La frittata al forno con patate

di Cucinare.it

Frittata al forno con patate

Descrizione

La frittata al forno con patate ed è subito ricordo! Una ricetta che mi porta indietro con la mente e i ricordi: a casa dei miei genitori, lunghi pomeriggi invernali da passare con poca (per fortuna) televisione ma tanto amore. Così un giorno a settimana c’era l’appuntamento fisso con la frittata patate al forno: dopo aver terminato i compiti, mia mamma mi faceva sedere al tavolo insieme a lei e iniziavamo a pelare le patate con i suoi racconti a tenermi compagnia. Sbucciare le patate non è mai stato così bello come a quei tempi…

Come preparare la frittata al forno con patate

Realizzare con successo la frittata con patate al forno non è facilissimo come sembra. Seguendo la ricetta passo passo, però, farete centro al primo colpo! Questo è un un piatto unico ideale per una cena che vi farà risparmiare qualche soldino (controllare il budget settimanale della spesa non è mai una cattiva idea). Questa frittata è indicata anche per le scampagnate fuori porta, come la sua sorella maggiore frittata di patate classica. Questa che vi presentiamo oggi è una versione più leggera: gustosa da assaporare ma non fritta.
Da quella terra e mare a quella con i funghi: se cercate altre ricette per le frittate, provate a dare uno sguardo alle preparazioni suggerite da Cucinare.it e fateci sapere quale avete scelto. Ora è tempo di dedicarci alla nostra preparazione… tutti ai fornelli, si parte!


COME FARE LA FRITTATA AL FORNO CON PATATE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate uniformemente a fettine (spessore 3, 4 millimetri) le patate e fatele sbollentare per 5 minuti in acqua con un pizzico di sale.

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  • 2

    Scolatele e lasciatele raffreddare.

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  • 3

    Fate soffriggere in 2 cucchiai d'olio evo la pancetta dolce a cubetti e la cipolla tritata.

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  • 4

    Sbattete 4 uova con un pizzico di sale.

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  • 5

    Unite il condimento raffreddato di pancetta e cipolla e il formaggio grattugiato.

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  • 6

    Versatelo sulle patate ed amalgamate il tutto delicatamente.

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  • 7

    Versate il composto di patate e uova in una teglia unta con olio di semi (in alternativa potete utilizzare il burro o, per una versione più leggera, la carta da forno).

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  • 8

    Cuocete la frittata in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

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  • 9

    Sfornate la vostra frittata e lasciatela intiepidire.

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  • 10

    Tagliate a fette la vostra frittata al forno con patate e servitela. Buon appetito!

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