Friarielli

di Cucinare.it

Friarielli

Descrizione

I Friarielli sono un gustoso contorno usato a Napoli ed anche nella cucina romana. In altre zone d'italia vengono chiamati con altri nomi (broccoletti, rapini, broccoli friarielli, broccoli di rape). La preparazione e' semplice e rapida. Vi posto la ricetta passo passo. Buona giornata a tutti! Ottimi per accompagnare le portate a base di carne, i friarielli sono una verdura che in cucina si presta bene per la realizzazione di numerose ricette, dai contorni, a portate principali. Gustate i vostri friarielli ben caldi, se preferite un gusto più piccante, provate a sostituire i peperoncini secchi con un peperoncino fresco! Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate accuratamente la verdura sotto acqua corrente e tagliate tutti gli steli grossi

  • 2

    Scartate le foglie gialline e quelle che vi sembrano meno belle

  • 3

    Trasferiteli in un'ampia pentola con un bicchiere d'acqua

  • 4

    Coperchiate e procedete  con la cottura per circa 15 minuti (fino a quando le foglie non risulteranno tenere)

  • 5

    Scolateli per eliminare l'acqua in eccesso

    Friarielli preparazione 4
  • 6

    Friarielli preparazione 5
  • 7

    Friarielli preparazione 6
  • 8

    In un'ampia padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio scamiciato

  • 9

    Appena imbiondito eliminatelo ed aggiungete i friarielli, fateli rosolare a fuoco vivo

  • 10

    Aggiustate di sale ed unite il peperoncino

  • 11

    Procedete con la cottura per circa 5 minuti

    Friarielli preparazione 10
  • 12

    Friarielli preparazione 11
  • 13

    Ecco fatto! Il vostro contorno e' pronto. E' possibile conservare i friarielli in frigorifero per qualche giorno

    Friarielli preparazione 12
  • 14

     

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Categoria
Contorni facili e veloci
Pubblicata il
10/06/2015
N° visualizzazioni
1020

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