Per la pasta:
Per il condimento:
Rucola q.b.
Preparate l'impasto con le dosi indicate per questa ricetta e seguendo i passaggi che trovate quiTrascorse due ore di lievitazione, spennellete una teglia tonda
ed adagiatevi la pasta
Date forma alla pasta con le mani e spennellatela ancora con un po' d'olio
Mettete la teglia nel forno spento con la luce accesa e lasciatela per circa 2 ore (per una focaccia alta e morbida)
Trascorso questo tempo procedete alla cottura in forno preriscaldato a 200 gradi per un quarto d'ora scarso. Un paio di minuti prima del termine della cottura, estraete la focaccia dal forno e cospargetene la superficie di scagliette di parmigiano (io ho fatto così) o, se preferite, di mozzarella (tagliata sottilmente)
Reinserite nel forno per 2 minutini, per far sciogliere il formaggio, poi sfornatela e procedete con la farcitura
Iniziate con le fettine di prosciutto crudo
Continuate con la rucola (lavata ed asciugata) e con le scagliette di parmigiano
Unite anche i pomodorini, un filo d'olio ed una piccola presa di sale
Ecco pronta la vostra focaccia al forno
Giusto qualche minuto, dopodiché tagliatela a fette e servi la golosa Focaccia Prosciutto Crudo Rucola e Scaglie di Parmigiano !
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:15 |
Porzioni |
Per una teglia tonda del diametro di 32 cm |
Categoria |
Lievitati, Pizze e Focacce |
Pubblicata il |
22/05/2015 |
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