Per l'impasto
Per la farcitura
1 Tuorlo
60 gr di Formaggio Groviera grattugiato
In una ciotola disponete la farina setacciata con il lievito sbriciolato a temperatura ambiente
Aggiungete man mano circa 250 ml d'acqua appena tiepida, unite una punta di zucchero ed impastate
Aggiungete il sale e due cucchiai d'olio extravergine
Appena il composto diventa lavorabile, trasferitelo su di una spianatoia leggermente infarinata e continuate energicamente ad impastare per 10, 15 minuti. Il risultato sarà un panetto liscio ed elastico
Con le mani formate una palla, ponetela in una ciotola, coprite con un canovaccio inumidito e lasciate lievitare, lontano dalle correnti d'aria, fino a quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume (circa 2 ore)
Passato il tempo di lievitazione, sistemate l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno che avrete leggermente spennellato con l'olio
Lasciatela riposare nel forno spento con le luce accesa per una quarantina di minuti
Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fette
In una ciotola, mescolate la panna con il tuorlo e il groviera grattugiato
Aggiustate di sale e pepe e spalmate il composto sulla focaccia
Disponete la mozzarella, leggermente strizzata, tagliata a fette e le pere sulla focaccia
Infornate per circa 15 minuti (forno preriscaldato a 200 gradi). A cottura ultimata, cospargete di erba cipollina e servite calda
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:02 |
Tempo di cottura |
00:15 |
Porzioni |
Categoria |
Pizze e Focacce |
Pubblicata il |
16/09/2015 |
N° visualizzazioni |
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