Focaccia al Rosmarino

di Cucinare.it

Focaccia al Rosmarino

Descrizione

Oggi vi posto una ricetta deliziosa: la Focaccia al Rosmarino. Profumata, saporita, capace di mettere d'accordo i palati più esigenti. Il gusto e la morbidezza di una focaccia, arricchito dal sapore inconfondibile del rosmarino... che soffice bontà! 

Gli ingredienti per realizzare la focaccia al rosmarino

Olio e rosmarino danno vita ad un sapore sincero sottolineato dal gusto del sale che si scioglie in bocca. Sembra un po' la metafora di quello che vorremmo condividere ogni giorno: rapporti leali e pieni di verve... La preparazione di questa focaccia è semplice ed il costo è bassissimo. Spero di fare cosa gradita agli amanti della pizza. Focaccia rosmarino è un binomio che può diventare anche un'alternativa molto valida per chi è solito gustarsi almeno una pizza a settimana. Un gusto molto simile ma allo stesso diverso, classico ma non banale: insomma una ricetta a tutti i costi da provare. 

Focaccia al rosmarino, un sapore che non basta mai

La focaccia con rosmarino può essere mangiata sia da sola, come una sorta di pizza appunto, che essere un valido e gustoso sostituto del pane. Provate a servirla a tavola durante un pranzo o una cena, magari ad accompagnare un antipasto di salumi e formaggi. Ben presto vi accorgerete che non ne avete preparato abbastanza. Andrà letteralmente a ruba. Allora il consiglio è prepararne sempre un po' di più perché la ricetta focaccia al rosmarino si lascia mangiare... e anche tanto! Oggi è venerdì, siamo a ridosso di un fine settimana un po' particolare. Molti faranno un week end lungo (martedì è 2 giugno) e ritorneranno a lavoro mercoledì. Auguro a tutti giorni di svago e divertimento o di riposo in famiglia. Magari gustando una semplice focaccia al rosmarino. Quale migliore occasione per provarla? Seguiteci anche domani: per voi le ricette sono sempre aggiornate! Buona lettura...

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate l'impasto con le dosi indicate in questa ricetta e seguendo qui i passaggi. Trascorso il tempo, preparate un'emulsione fatta con meta' olio evo, meta' acqua, un pizzichino di sale fino e del rosmarino

  • 2

    Lasciatela insaporire per qualche minuto

    Focaccia al Rosmarino preparazione 1
  • 3

    Ungete una teglia da forno ed adagiatevi la pasta, cercando di dare il piu' possibile una forma con le mani

  • 4

    Con le dita incavate un po' tutta la superficie ed ungetela con l'emulsione che avete precedentemente preparato

    Focaccia al Rosmarino preparazione 3
  • 5

    Focaccia al Rosmarino preparazione 4
  • 6

    Focaccia al Rosmarino preparazione 5
  • 7

    Cospargete con un po' di sale doppio e lasciatela lievitare nel forno con la luce accesa per un'oretta

  • 8

    Successivamente procedete alla cottura: 180°, forno statico, 15 minuti circa

    Focaccia al Rosmarino preparazione 7
  • 9

    Ecco pronta la vostra squisita focaccia al rosmarino!

    Focaccia al Rosmarino preparazione 8
  • 10

    Aspettate giusto qualche minuto, tagliate a fette e servite. La Focaccia al Rosmarino è ottima da sola o per accompagnare dei salumi. Buon appetito!

    Focaccia al Rosmarino preparazione 9
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per una teglia tonda del diametro di 32 cm
Categoria
Lievitati, Pizze e Focacce
Pubblicata il
29/05/2015
N° visualizzazioni
775

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista