Fish and Chips

di Cucinare.it

Fish and Chips

Descrizione

Il Fish and Chips è il piatto britannico per eccellenza e sicuramente fra i più gustosi della cucina inglese. Se, come me, vi è capitato di andare a Londra potrete trovare questa pietanza ovunque: negli angoli delle strade così come nei pub. Se però desiderate gustarlo senza per forza dover prendere un aereo ecco qui la ricetta, semplice e di rapida realizzazione: l'unica accortezza sta nel rispettare la temperatura delle due fritture. Se vi piace, potete aggiungere anche della maionese con cetrioli. Potete gustare il vostro fish and chips sia ben caldo che intiepidito, accompagnatelo con le salse che preferite.


COME FARE Fish and Chips

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate sciogliere il lievito in 3 cucchiai di latte scaldato, facendolo riposare per 10 minuti

  • 2

    Versate in una terrina le due farine setacciate, la paprika, il tuorlo dell'uovo, il latte rimanente ed una puntina di lievito in polvere

  • 3

    Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete il lievito disciolto e un pizzico di sale

  • 4

    Ricoprite il recipiente con del cellophane e lasciate lievitare la pastella per 90 minuti nel forno spento

  • 5

    Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un tegamino col burro

  • 6

    Unite i piselli e la menta

  • 7

    Aggiungete anche un mestolo di brodo vegetale e lasciate stufare per 15 minuti

  • 8

    Una volta cotti frullate i piselli

  • 9

    Pelate le patate e tagliatele nel senso della lunghezza così da ottenere dei bastoncini spessi circa 1,5 cm

  • 10

    Risciacquatele e poi asciugatele con della carta assorbente

  • 11

    Tagliate i filetti di pesce a forma di rettangoli, lunghi circa 10 cm e spessi 4

  • 12

    Friggete sia il pesce che le patate ad una temperatura non superiore ai 140°

  • 13

    Mettete il tutto a scolare su della carta assorbente

  • 14

    Innalzate la temperatura dell'olio sino a 180°

  • 15

    Nel mentre mettete i rettangoli di pesce ammollo nella pastella, scolateli pezzo per pezzo ed immergeteli nell'olio bollente per la seconda frittura

  • 16

    Non appena avranno assunto un bel colore dorato scolateli e sistemateli su un vassoio con carta assorbente

  • 17

    Friggete nuovamente anche le patate sino a quando non diventeranno croccanti e dorate. Servite il vostro Fish and Chips caldo accompagnato da una ciotolina col puré di piselli

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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