Fiori di Zucca ripieni di Riso

di Cucinare.it

Fiori di Zucca ripieni di Riso

Descrizione

Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e saporita, un primo piatto o un antipasto sfizioso non solo bello ma anche buonissimo : i Fiori Di Zucca Ripieni di Riso. I fiori di zucca sono degli splendidi fiori gialli che crescono sulle zucchine, solitamente utilizzati in cucina. Esistono molte ricette in cui sono i protagonisti come la pasta con fiori di zucca, il supplì ai fiori di zucca, anche se principalmente vengono consumati fritti come antipasto. Questa volta voglio presentarvi una ricetta originale e gustosa, i fiori di zucca ripieni di riso! Mai provati? Beh dovete farlo, sono davvero gustosi e facili da preparare. Buona lettura.


COME FARE Fiori di Zucca ripieni di Riso

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite le zucchine e tagliatele alla julienne o a rondelle sottili in base alle vostre preferenze

  • 2

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente

  • 3

    Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio extravergine e unite la cipolla

  • 4

    Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete il riso

  • 5

    Mescolate e fatelo tostare

  • 6

    Unite anche le zucchine e mescolate

  • 7

    Fate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale

  • 8

    Quando il brodo sarà completamente assorbito aggiungete un altro mestolo e procedete così fino a portare il riso a fine cottura

  • 9

    Quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete la fiamma e aggiungete una spolverata di parmigiano e aggiustate di sale

  • 10

    Fate mantecare per qualche minuto e tenete da parte

  • 11

    Nel frattempo, occupatevi dei fiori di zucca

  • 12

    Eliminate il gambo inferiore e il pistillo interno e sciacquateli sotto l'acqua corrente

  • 13

    Aiutandovi con un cucchiaino, riempiteli con il riso e richiudete il fiore, potete fermare le punte dei petali con uno stuzzicadenti se preferite

  • 14

    Sbattete le uova in una ciotola e rotolatevi i fiori ripieni in modo da ricoprirli completamente

  • 15

    Passateli anche nel pangrattato e sistemateli in un piatto

  • 16

    Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo, fate friggere i fiori per circa 3 minuti ciascuno

  • 17

    Togliete dal fuoco e poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Servite i fiori di zucca ripieni di riso ancora caldi e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
Pubblicata il
13/11/2015

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