Fiori di Zucca Ripieni di Patate

di Cucinare.it

Fiori di Zucca Ripieni di Patate

Descrizione

Ecco una ricetta semplice e allo stesso tempo molto saporita i Fiori di Zucca Ripieni di Patate! Un antipasto sfizioso e originale che potete servire per aprire un pranzo con un menù a base di terra o semplicemente per stuzzicare l'appetito dei vostri commensali. I fiori di zucca, anche conosciuti come fiorilli, sono dei colorati fiori gialli che crescono sulle zucchine o sulla zucca. Ricchi di vitamine e sali minerali sono ottimi anche per i bambini poiché contengono molto calcio. Infatti sono consigliati per chi soffre di osteoporosi. Composti per circa il 90% di acqua, sono poveri di grassi e quindi indicati per chi segue un regime alimentare ipocalorico.

In questa ricetta, vi mostriamo come cucinare dei fiori di zucca ripieni con patate.

Una volta lessate le patate si puliscono i fiori di zucca. Si prepara il ripieno unendo in una ciotola con le patate lesse schiacciate, il parmigiano, la noce moscata, il sale, lo spicchio d'aglio tritato e qualche foglia di basilico sminuzzata. Si riempiono i fiori di zucca, si chiudono delicatamente e si sistemano in una pirofila. Infine si condiscono con olio e parmigiano. S'infornano, poi, fino a quando saranno cotti e si servono ancora caldi. Per dare un tocco particolare alla ricetta, potete provare ad utilizzare le patate viola per un ripieno ricco di colori e sapori che vi sorprenderà. Oppure aggiungete qualche dadino di mozzarella per un piatto più delicato. I fiori di zucca sono spesso utilizzati in cucina per la realizzazione di numerose ricette a partire dagli antipasti come i fiori di zucca ripieni di pesce, lo strudel con salmone, fiori di zucca e funghi porcini... O i supplì ai fiori di zucca, fino ai primi piatti come la pasta con i fiori di zucca. Buona lettura


COME FARE Fiori di Zucca Ripieni di Patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Schiacciate le patate e sistematele in una ciotola

    Fiori di Zucca Ripieni di Patate preparazione 0
  • 2

    Aggiungete il parmigiano, un pizzico di noce moscata, l'uovo, un pizzico di sale, lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato e le foglie di basilico tritate

  • 3

    Mescolate tutto in modo da ottenere una purea ben amalgamata

  • 4

    Aiutandovi con un cucchiaino riempite i fiori di zucca, precedentemente lavati ed asciugati, e chiudeteli delicatamente

  • 5

    Foderate una teglia con carta da forno, oleatela leggermente e poggiate uno per volta i vostri fiori di zucca ripieni

  • 6

    Conditeli con un filo d'olio, insaporiteli con una spolverata di parmigiano ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 7

    Quando saranno ben cotti, sfornateli e serviteli. 

    Fiori di Zucca Ripieni di Patate preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Pubblicata il
24/08/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista