Filetti di Triglia con Salsa alla Menta

di Cucinare.it

Filetti di Triglia con Salsa alla Menta

Descrizione

Oggi vi propongo un piatto a base di pesce molto gustoso, aromatico e croccante: i Filetti di Triglia con Salsa alla Menta. Le triglie sono pesci dalle carni pregiate e molto saporite. In cucina hanno un largo uso in quanto vengono preparate in tantissimi modi. In commercio si possono trovare sia fresche che surgelate, intere con lisca e visceri oppure già pulite, diliscate e in filetti aperti a libro. Ho acquistato le triglie già pulite e aperte e le ho preparate in una maniera molto particolare e appetitosa. La farina di mais è stata usate per impanarle: in questo modo, durante la frittura, ha formato una crosticina dorata sfiziosa, croccante e molto gradevole. Il piatto si completa con una salsa a base di succo di limone e foglie di menta che arricchisce la ricetta di freschezza e di fragranza. Potete accompagnare la pietanza con un contorno a base di insalata verde mista condita con salsa citronette. Per friggere si può utilizzare olio di semi di girasole oppure, come ho fatto io, olio extravergine di oliva che insaporisce ancora di più i filetti di triglia.


COME FARE Filetti di Triglia con Salsa alla Menta

Ingredienti & Procedimento

400 gr. di filetti di Triglia

Farina di Mais q.b.

1 cucchiaino di Foglioline di Menta

  • 1

    Per prima cosa realizzate la salsa. Aggiungete al succo di limone filtrato il sale viola le foglie di menta

    Filetti di Triglia con Salsa alla Menta preparazione 0
  • 2

    Poi unite l'olio extravergine di oliva

  • 3

    Mescolate e lasciate riposare per 15 minuti

    Filetti di Triglia con Salsa alla Menta preparazione 2
  • 4

    Nel frattempo lavate sotto acqua fredda corrente i filetti di triglie e fateli scolare

  • 5

    Quindi passateli uno per uno nella farina di mais sia da un lato che dall'altro premendo leggermente con le dita in modo che la farina aderisca bene alla superficie del pesce

    Filetti di Triglia con Salsa alla Menta preparazione 4
  • 6

    Versate l'olio di semi di girasole in una padella e fatelo scaldare

  • 7

    Poi adagiatevi i filetti impanati e fateli dorare da un lato per 3 minuti

    Filetti di Triglia con Salsa alla Menta preparazione 6
  • 8

    Girateli delicatamente e fateli friggere e colorire anche dall'altro lato per un paio di minuti

    Filetti di Triglia con Salsa alla Menta preparazione 7
  • 9

    Sgocciolate e trasferite il pesce sul piatto da portata

    Filetti di Triglia con Salsa alla Menta preparazione 8
  • 10

    Mescolate bene la salsa alla menta e distribuitela sui filetti di pesce. Servite in tavola i filetti di triglia con salsa alla menta e buon appetito

    Filetti di Triglia con Salsa alla Menta preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
08/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista