Filetti di Triglia con Salsa al Cognac

di Cucinare.it

Filetti di Triglia con Salsa al Cognac

Descrizione

Oggi è venerdì e vi propongo una ricetta squisita e molto fragrante a base di pesce: i Filetti di Triglia con Salsa al Cognac. La realizzazione di questo secondo piatto non presenta difficoltà ed è anche veloce da realizzare: in 20 minuti la pietanza è pronta e porterete in tavola una vera prelibatezza. I filetti di triglia si trovano in commercio già spinati, diliscati e pronti per la cottura con un buon rapporto qualità prezzo. Possono essere acquistati freschi o surgelati: questi ultimi vanno decongelati prima dell'utilizzo. Vanno entrambi lavati bene sotto acqua fresca corrente per eliminare i residui eventuali di squame rimasti sulla pelle. I filetti vengono passati nella farina integrale, dorati e aromatizzati con cognac e succo di limone i quali formano un fondo di cottura delizioso che diventa la salsa con cui poi verranno serviti. Prima di versare la salsa sui filetti, potete spolverizzarli con pepe verde: il piatto acquisterà ancora più aroma. Accompagnate questa appetitosa pietanza con un contorno a base di purè di patate oppure con patate hasselback o ancora con una fresca insalata mista a base di verdure crude.


COME FARE Filetti di Triglia con Salsa al Cognac

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate i filetti di triglia sotto acqua fresca corrente e poi asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina

  • 2

    Quindi passateli nella farina integrale da entrambi i lati facendo aderire bene la farina sul pesce premendo delicatamente con le dita

    Filetti di Triglia con Salsa al Cognac preparazione 1
  • 3

    Fate scaldare l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e adagiatevi i filetti di triglia infarinati

    Filetti di Triglia con Salsa al Cognac preparazione 2
  • 4

    Fateli dorare da entrambi i lati girandoli delicatamente un paio di volte

    Filetti di Triglia con Salsa al Cognac preparazione 3
  • 5

    Conditeli con sale viola e bagnateli con il cognac

    Filetti di Triglia con Salsa al Cognac preparazione 4
  • 6

    Lasciate insaporire per 1 minuto girando i filetti e poi versate il succo di limone filtrato

    Filetti di Triglia con Salsa al Cognac preparazione 5
  • 7

    Girate i filetti, trasferiteli sul piatto individuale e teneteli al caldo

    Filetti di Triglia con Salsa al Cognac preparazione 6
  • 8

    Alzate la fiamma e fate addensare il fondo di cottura

    Filetti di Triglia con Salsa al Cognac preparazione 7
  • 9

    Cospargete i filetti di triglia con la salsa bollente e portate in tavola. Ora potete assaporare i filetti di triglia con salsa al cognac

    Filetti di Triglia con Salsa al Cognac preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
1 persone
Pubblicata il
17/02/2016

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