Filetti di Triglia alla Toscana

di Cucinare.it

Filetti di Triglia alla Toscana

Descrizione

Oggi è venerdì e quindi vi propongo un piatto a base di pesce, una pietanza insolita ma molto saporosa: i Filetti di Triglia alla Toscana. Il tocco magico che rende questa ricetta particolarmente appetitosa è il vino rosso con cui viene preparato il sugo dentro al quale si cucineranno e insaporiranno i filetti di pesce. Il piatto richiama la Toscana in quanto il vino rosso utilizzato è il Chianti... Vino tipico di questa regione.

Come preparare i filetti di triglia alla toscana

Si prepara un favoloso sugo con il porro dolce e il peperoncino piccante aromatizzandolo con la salvia. Si versa il Chianti e poi la polpa di pomodoro, infine si uniscono i filetti di triglia: in questo modo otterremo un piatto e un sugo assolutamente strepitosi. Il vino consigliato per accompagnare il piatto è sempre il Chianti utilizzato per la realizzazione della ricetta. Servite con fettine di pane fatto in casa tostate e con un morbido e soffice purè di patate. In alternativa potete realizzare un contorno a base di verdure fresche in insalata.

Ingredienti & Procedimento

400 gr. di filetti di Triglia

1 cucchiaio di trito di Prezzemolo e Aglio

2 foglie di Salvia

350 gr. di Polpa di pomodoro

1 bicchierino di Chianti

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il peperoncino senza gambo e senza semi, il porro a rondelle e le foglie di salvia

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  • 2

    Lasciate rosolare per 3 minuti e poi versate il Chianti

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  • 3

    Fate sfumare per 1 minuto e poi aggiungete la polpa di pomodoro, il sale viola e il trito di prezzemolo e aglio

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  • 4

    Mescolate e lasciate cuocere per 5 o 6 minuti a fiamma bassa. Infine adagiatevi i filetti di triglia dalla parte della pelle dopo averli ben lavati sotto acqua fresca corrente

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  • 5

    Lasciateli cuocere 3 minuti per parte girandoli con una paletta molto delicatamente

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  • 6

    Spegnete il fuoco e trasferite i filetti di triglia alla toscana sul piatto da portata cospargendoli con il loro fondo di cottura.
    Serviteli in tavola ben caldi!

    Filetti di Triglia alla Toscana preparazione 5
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
15/07/2016
N° visualizzazioni
859

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