Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto

di Cucinare.it

Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto

Descrizione

I Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto sono un secondo piatto saporito e fragrante, semplice e veloce da realizzare. Il rombo chiodato è un pesce dal corpo appiattito con la pelle biancastra dal lato che sta sempre appoggiato sul fondo e grigio verde dall'altra, puntinata da piccole protuberanze ossee che sembrano piccoli chiodi, da qui il suo nome. Ha carni bianche magre, delicate e gustose, piuttosto pregiate e molto apprezzate. E' ricco di sali minerali e proteine, ma povero di grassi e di calorie: solo 80 calorie in 100 gr. di prodotto edibile. In cucina si può cucinare in svariati modi: al forno, in padella, alla piastra o alla griglia. Si utilizza sia intero che a filetti. In questa ricetta viene abbinato a cipolline borettane e a pomodori ciliegini fatti appassire in modo che il pesce si cucini nel loro fondo di cottura. Viene aromatizzato con aneto che gli dona una fragranza unica e molto particolare. Inoltre, prima di essere messo nella casseruola, viene passato nell'olio evo e poi nel pangrattato: in questo modo sulla sua superficie si forma un croccante gratin, molto sfizioso ed appetitoso.

Ingredienti & Procedimento

2 filetti già puliti di Rombo chiodato

5 Cipolline borettane

Pangrattato q.b.

2 cucchiaini di Aneto essiccato

  • 1

    Tagliate a fette di medio spessore le cipolline borettane e a metà i pomodori ciliegini dopo averli lavati

  • 2

    Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e unite le cipolline e i pomodorini

  • 3

    Spolverizzate con l'aneto e con sale rosso appena macinato

  • 4

    Accendete il fuoco e fate appassire a fiamma dolce e a pentola coperta per una decina di minuti mescolando spesso

    Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto preparazione 3
  • 5

    Nel frattempo lavate i filetti di rombo ed asciugateli con carta da cucina, cospargeteli con un filo di olio extravergine di oliva da entrambi i lati

    Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto preparazione 4
  • 6

    Poi passateli nel pangrattato

    Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto preparazione 5
  • 7

    Quindi disponeteli nella casseruola con i ciliegini e le cipolline

    Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto preparazione 6
  • 8

    Lasciateli cuocere 10 minuti a pentola coperta e a fiamma dolce girandoli a metà cottura

    Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto preparazione 7
  • 9

    Trascorso il tempo spegnete il fuoco

    Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto preparazione 8
  • 10

    Adagiate nei piatti singoli da portata i filetti di rombo insieme al loro fondo di cottura, ai pomodorini e alle cipolline. Servite in tavola ben caldo

    Filetti di Rombo chiodato con Cipolline borettane e Ciliegini all'Aneto preparazione 9
  • 11

     

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
10/08/2015
N° visualizzazioni
1371

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