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Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas

di Cucinare.it

Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas

Descrizione

Ecco una ricetta veloce e facile per assaporare un gustoso secondo piatto: i Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas. Il pesce spatola appartiene alla famiglia dei pesci azzurri. Il suo nome deriva dalla colorazione argentea del suo corpo allungato e schiacciato ai lati dall'aspetto di un lungo nastro. È privo di squame e può raggiungere la lunghezza di un paio di metri. Le sue carni sono molto buone, saporite e magre. Ha un apporto calorico di 102 circa ogni 100 gr. di prodotto edibile. In cucina viene utilizzato per realizzare ottimi sughi con cui condire la pasta e zuppe di pesce, ma può anche essere fritto oppure cotto in umido o al forno. In questa ricetta viene semplicemente passato nell'uovo e nel pangrattato e poi fatto dorare in padella insieme a olio extravergine di oliva e burro che lo lascia morbido e dorato. Il tocco di fragranza particolare viene dato dalla salvia ananas che lo arricchisce di un aroma delicato e molto gradevole. Può essere accompagnato da un contorno di croccanti e calde patate fritte o arrosto.

COME FARE Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas

Ingredienti & Procedimento

400 gr. di filetti di Pesce Spatola

2 rametti di Salvia Ananas

Pangrattato q.b.

  • 1

    Tagliate a pezzi della stessa lunghezza il filetto di pesce spatola e lavateli velocemente sotto acqua fredda corrente

  • 2

    Asciugateli con carta assorbente da cucina tamponandoli

  • 3

    Sbattete l'uovo in una terrina insieme al sale rosa

    Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas preparazione 2
  • 4

    Immergete i filetti prima nell'uovo sbattuto

    Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas preparazione 3
  • 5

    Quindi passateli nel pangrattato da entrambi i lati premendo leggermente con le dita in modo che aderisca bene su tutta la loro superficie

    Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas preparazione 4
  • 6

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite il pezzo di burro e la salvia ananas

    Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas preparazione 5
  • 7

    Quando il burro si è fuso, disponete all'interno della padella i filetti di pesce

    Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas preparazione 6
  • 8

    Fateli cuocere da entrambi i lati

    Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas preparazione 7
  • 9

    Quando saranno ben dorati, estraeteli dalla padella, sgocciolateli e disponeteli su piatti individuali

  • 10

    Guarnite con foglioline di salvia ananas e fettine di limone. Servite subito ben caldi i filetti di pesce spatola dorati con salvia ananas

    Filetti di Pesce Spatola dorati con Salvia Ananas preparazione 9
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
25/11/2015
N° visualizzazioni
970

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