Filetti di Maiale farciti

di Cucinare.it

Filetti di Maiale farciti

Descrizione

Vi propongo un secondo piatto sfizioso e gustosissimo: i Filetti Di Maiale Farciti. La preparazione di questo piatto richiede un poco di attenzione nel taglio dei filetti che devono essere aperti a libro e poi, una volta farciti con fontina, grana e senape, richiusi, impanati e fritti. Il risultato è eccezionale: croccanti e dorati fuori ma con un cuore morbido e filante all'interno. Accompagnate con un contorno di patate fritte o una fresca insalata mista. Vi consiglio di  utilizzare delle fettine di carne sottili in modo che sia più facile chiuderle e far si che il ripieno non fuoriesca. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

8 fette di Filetto di Maiale dello spessore di 1 dito

160 gr. di Fontina tagliata a fette

8 cucchiaini di Senape di Digione

Pangrattato

  • 1

    Con un coltello molto affilato tagliate “a libro” le fette di carne

  • 2

    Spalmate la senape di Digione su entrambi i lati interni dei filetti di maiale aperti a libro

  • 3

    Distribuite le fettine di fontina sulle fette di carne  insieme a 1 cucchiaino di grana per ogni filetto

  • 4

    Ricomponetele, pressando leggermente e regolando eventuali sbavature di ripieno

  • 5

    Sbattete le uova in una fondina con una presa di sale

  • 6

    Passate i filetti prima in un velo di farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato premendo con le mani in modo che i filetti si saldino molto bene

  • 7

    Fate scaldare mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva in una larga padella e friggetevi i filetti fino a che saranno croccanti e dorati. Metteteli sui piatti individuali e serviteli ben caldi

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
28/02/2016
N° visualizzazioni
271

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