Filet con Salsa al Roquefort

di Cucinare.it

Filet con Salsa al Roquefort

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta del Filet con Salsa al Roquefort. Il filet servito assieme alla gustosa salsa al roquefort è uno dei piatti più raffinati della cucina francese. Nonostante il nome altisonante non c'è niente di complicato nella sua realizzazione. Basta avere un po' di tempo a disposizione da dedicare ai fornelli e il risultato è garantito. Il segreto di questo piatto sta tutto nella scelta della carne: affidatevi al vostro macellaio di fiducia che sicuramente vi darà la parte più prelibata del filetto. Servite il filet mignon assieme a verdure lessate o con del songino fresco. Buona lettura a tutti.

Ingredienti & Procedimento

400 gr. di Filetto di vitello

60 gr. di Roquefort

Fagiolini (facoltativi)

  • 1

    Prendete il filetto e pulitelo accuratamente

  • 2

    Aiutandovi con un coltellino eliminate il grasso e poi tagliatelo a fette aventi uno spessore di circa cinque centimetri

  • 3

    Con lo spago bianco per alimenti legate accuratamente ogni fetta

  • 4

    Eseguite due giri completi attorno alle fettine e poi fermate lo spago con un doppio nodo per evitare che durante la cottura possa sciogliersi

  • 5

    Tagliate lo spago in eccesso

  • 6

    Mettete il burro in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fiamma vivace

  • 7

    Unite le fette di filetto e dopo averle salate leggermente fatele rosolare bene su un solo lato per circa sei minuti

  • 8

    Trascorso il tempo indicato giratele sotto sopra e proseguite la cottura per altri sei minuti

  • 9

    A questo punto togliete le fette dalla padella e mettetele da parte

  • 10

    Tagliate il roquefort a pezzetti e fatelo fondere nella padella in cui avete cotto la carne

  • 11

    Stemperate con la panna e proseguite la cottura fino a quando otterrete una salsa densa dall'aspetto uniforme. Dopo aver tolto lo spago, disponete ogni fetta di filetto in un piatto e versateci sopra un po' di crema

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
02/07/2015
N° visualizzazioni
379

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