Fettunta toscana con cavolo nero

di Cucinare.it

Fettunta toscana con cavolo nero

Descrizione

Vi presento un tipico antipasto toscano, vegetariano, molto saporoso e appetitoso: la Fettunta toscana con Cavolo nero. Questa ricetta è realizzata con fette di pane casereccio, meglio se pane toscano senza sale, e da cavolo nero, ortaggio molto usato in Toscana per realizzare innumerevoli piatti. È una pietanza che potete servire anche come sostanziosa merenda o come spuntino. Potete guarnire, prima di servirla in tavola, con fettine di aglio disposte sopra al cavolo nero e accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso tipo Chianti. Gustate questo piatto per aprire un pranzo rustico o semplicemente per stuzzicare l'appetito dei vostri commensali.


COME FARE Fettunta toscana con cavolo nero

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite il cavolo nero ed eliminate le parti più coriacee

  • 2

    Quindi lavatelo e fatelo lessare per mezz'ora in acqua bollente salata

  • 3

    Scolatelo bene, strizzatelo e tagliatelo a pezzi

  • 4

    Pelate gli spicchi di aglio e strofinateli sulle fette di pane

  • 5

    Ungetele di olio extravergine di oliva e fatele tostare leggermente sotto il grill del forno

  • 6

    Immergete velocemente le fette di pane nell'acqua di cottura del cavolo nero e sistematele su di un tagliere di legno o un vassoio da portata

  • 7

    Distribuiteci sopra il cavolo nero e condite con olio extravergine di oliva versato a filo

  • 8

    Spolverizzate con pepe nero e servite la fettunta toscana con cavolo nero

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
09/01/2016

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