Fettuccine ai Gamberi e Brandy

di Cucinare.it

Fettuccine ai Gamberi e Brandy

Descrizione

Le Fettuccine ai Gamberi e Brandy sono un primo piatto molto succulento e raffinato. È una pietanza molto versatile perché può essere servita sia a pranzo e sia a cena; il prezzemolo conferisce un profumo molto particolare, al quale si associa il mix di colori leggeri e forti allo stesso tempo. I gamberi sono sfumati con il brandy che aggiunge al pesce un aroma molto particolare, gustoso, piacevole e molto raffinato. È possibile aggiungere del peperoncino per dare un tocco di particolarità al piatto. Per la realizzazione di questo piatto potete utilizzare sia dei gamberi freschi che congelati. Buona lettura.  

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    La realizzazione del piatto di fettuccine gamberi e brandy inizia con la pulizia dei gamberi, mettendo da parte le teste e i carapaci; poi si tagliano i pomodori pachino, il sedano e il prezzemolo

  • 2

    A questo punto si prende una padella e accendete il fuoco, mettete un filo d'olio e aggiungete uno spicchio d'aglio fino a farlo imbiondire per poi aggiungere il sedano, il prezzemolo, i gusci dei gamberi messi prima da parte e versate mezza dose di brandy

  • 3

    Far cuocere il tutto per circa 10 minuti

  • 4

    Dopo 10 minuti unite i pomodori, mescolando per bene e facendo cuocere per altri 10 minuti

  • 5

    In seguito aggiungete l'acqua, il sale, il pepe e fate cuocere sempre per 10 minuti circa

  • 6

    Con un frullatore a immersione frullate il composto e si mette da parte

  • 7

    In un'altra padellina versate il restante olio e la farina, mescolate per bene, poi versate la crema e continuate a girare il composto fino all'ebollizione

  • 8

    A parte si cuociono i gamberi, in un giro d'olio e con uno spicchio d'aglio, sfumati con il brandy e, in una pentola d'acqua portata ad ebollizione e salata adeguatamente, si cucinano le fettuccine

  • 9

    Infine miscelate la pasta con la crema e le code di gambero e impiattate la pietanza

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi di pesce
Pubblicata il
06/05/2015
N° visualizzazioni
976

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