150 gr di Mollica di pane raffermo oppure di pangrattato
Per condire:
1 Faraona da 1 kg già pulita
Per il ripieno:
250 gr di Salsiccia fresca
250 gr di Carne di manzo tritata
Cominciate con il preparare il ripieno. Prendete la mollica di pane mettetela ad ammorbidire in qualche cucchiaio di latte
Mettete i funghi porcini in ammollo in acqua tiepida, facendo attenzione a cambiare l'acqua per almeno due volte
Strizzateli bene e tagliateli a pezzetti
Mettete i funghi a rosolare per qualche minuto insieme ad uno spicchio d'aglio e ad un filo d'olio
Togliete l'aglio e mettete in una ciotola i funghi, tritandoli
Aggiungete all'olio di rosolatura mezzo bicchiere di vino e portatelo ad emulsione
Tritate finemente il prezzemolo ed aggiungetelo al composto
Lavate la faraona, asciugatela bene e fiammeggiatela
Usate parte del composto vino-olio-prezzemolo per ungere l'interno della faraona
Fate riposare per qualche minuto
Sgranate la salsiccia e fatela rosolare nel burro per qualche minuto
Mettetela in una terrina insieme alla mollica strizzata ed alla carne tritata, all'uovo ed al parmigiano
Salate e pepate a piacere
Mescolate bene il composto, finché non sarà compatto e morbido
Farcite la faraona col ripieno, lasciandolo compatto, e con un po' di rosmarino
Chiudere la faraona, cucendo l'apertura e legando le cosce con spago da cucina
Mettete la faraona ripiena in una pirofila con il fondo unto
La parte cucita deve poggiare sul fondo
Strofinatela con il sale ed il composto vino-olio-prezzemolo rimasto
Cuocere in forno caldo per 1 ora e mezzo a 180° (la faraona deve essere ben dorata), spennellandola di tanto in tanto con il vino rimasto. Servite con contorno di patate oppure di verdure o di funghi
Difficoltà |
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media |
Tempo di preparazione |
00:30 |
Tempo di cottura |
01:30 |
Porzioni |
4 persone |
Categoria |
Pollo e tacchino |
Pubblicata il |
08/05/2015 |
N° visualizzazioni |
672 |