Farfalle con Mais e Funghi

di Cucinare.it

Farfalle con Mais e Funghi

Descrizione

Un mix di ingredienti molto saporiti arricchisce questo primo piatto dalla saporosità intensa e unica: le Farfalle Con Mais E Funghi. Per arricchire la ricetta con un gusto leggermente affumicato, potete usare il prosciutto di Praga in sostituzione di quello cotto. Utilizzate mais e piselli possibilmente confezionati in barattoli di vetro, scolateli e risciacquateli sempre molto bene. Per quanto riguarda i funghi, potete utilizzare i classici funghi porcini freschi o i chiodini, oppure anche i funghi in barattolo o secchi andranno bene lo stesso. Infine per questa ricetta i piselli possono essere sia congelati che freschi in base alla disponibilità stagionale. Buona lettura.


COME FARE Farfalle con Mais e Funghi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate il cipollotto e tritatelo finemente

  • 2

    Pulite i funghi eliminando la terra, lavateli velocemente sotto acqua fresca corrente e tagliateli a fettine

  • 3

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia e antiaderente insieme al cipollotto e lasciate appassire

  • 4

    Unite il prosciutto cotto tagliato a listarelle, fate insaporire per 1 minuto e poi aggiungete i funghi, condite con sale rosa e pepe rosa, spolverizzate con un cucchiaio di cerfoglio tritato e fate cuocere per 10 minuti

  • 5

    Nel frattempo fate lessare le farfalle in acqua bollente salata

  • 6

    Infine unite ai funghi il mais e i piselli ben scolati dalla loro acqua di vegetazione, mescolate e lasciate cuocere per 2 minuti

  • 7

    Scolate le farfalle al dente prelevandole con una schiumarola e trasferitele nella padella con il condimento senza sgocciolarle troppo

  • 8

    Fate saltare la pasta a fiamma vivace in modo da amalgamare bene il condimento alle farfalle. Distribuite in piatti singoli, guarnite con il cerfoglio rimasto e servite in tavola ben caldo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
17/01/2016

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