Farfalle al forno gratinate

di Cucinare.it

Farfalle al forno gratinate

Descrizione

Le Farfalle al forno gratinate sono un piatto unico vegetariano assolutamente goloso: piacerà molto anche ai più piccoli che mangeranno con gusto sia la pasta che le verdure. La ricetta viene realizzata con carciofi e spinaci e arricchita dalla fragranza e dal sapore affumicato della scamorza. La crosticina dorata renderà il piatto molto stuzzicante e appetitoso. Questa ricetta è davvero semplicissima da realizzare, potete utilizzare sia spinaci freschi che congelati, inoltre per il formato di pasta, se preferite potete anche utilizzare tipi di pasta corta come i rigatoni o le pennette... A voi la scelta! Servite caldo e buon appetito a tutti.


COME FARE Farfalle al forno gratinate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate lessare gli spinaci e i carciofi in acqua bollente salata per una decina di minuti

  • 2

    Scolate e tagliate a pezzetti le verdure

  • 3

    Tagliate a dadini la scamorza affumicata

  • 4

    Nel frattempo fate lessare le farfalle scolandole un minuto prima del tempo indicato sulla confezione

  • 5

    Trasferite la pasta, senza sgocciolarla troppo, in una pirofila e conditela con l'olio extravergine di oliva mescolando bene

  • 6

    Unite le verdure e la scamorza affumicata e mescolate facendo ben amalgamare la pasta con il resto degli ingredienti

  • 7

    Spolverizzate tutta la superficie con la ricotta salata grattugiata e mettete nel forno già caldo a 180 gradi

  • 8

    Lasciate cuocere per 20 minuti e spegnete il fuoco

  • 9

    Azionate il grill e fate gratinare per 5 minuti o finchè si sarà formata una deliziosa crosticina dorata. Portate in tavola direttamente con la pirofila e servite le farfalle al forno gratinate ben calde

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
18/03/2016

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