Fagioli borlotti in salsa di Acciughe

di Cucinare.it

Fagioli borlotti in salsa di Acciughe

Descrizione

Se volete gustare un contorno molto saporito e dal sapore originale ecco la ricetta giusta: i Fagioli borlotti in salsa di Acciughe. Potete servirli per accompagnare piatti a base di pesce o uova oppure salumi misti. Possono anche essere un ottimo antipasto abbinandoli con fettine di pane casereccio tostate e leggermente bruschettate. Per questa ricetta potete utilizzare sia i fagioli congelati, che quelli freschi o quelli precotti, ovviamente facendo attenzione ai tempi di cottura. Ottimo da gustare caldo, potete accompagnare anche con dei crostini di pane. Inoltre, potete sostituire i fagioli borlotti con i classici fagioli bianchi o anche con quelli neri o rossi, in base alle vostre preferenze.


COME FARE Fagioli borlotti in salsa di Acciughe

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete i fagioli ancora surgelati in acqua bollente

  • 2

    Fateli lessare e, quando saranno cotti, salateli poco e lasciateli al caldo nell’acqua di cottura

  • 3

    Soffriggete gli spicchi di aglio, pelati e schiacciati leggermente, nell’olio extravergine di oliva

  • 4

    Poi eliminatelo e mettete nel condimento qualche foglia di basilico pulito, lavato e tritato finemente insieme alle acciughe dissalate, diliscate e lavate

  • 5

    Fate cuocere per qualche minuto su fuoco basso finchè le acciughe saranno sciolte

  • 6

    Insaporite con una macinata di pepe e versate nella casseruola l’aceto

  • 7

    Infine fate sobbollire la salsa per circa 10 minuti

  • 8

    Scolate i fagioli, trasferiteli in una insalatiera e sopra versatevi la salsa

  • 9

    Mescolate con delicatezza

  • 10

    Quindi coprite il recipiente e lasciate riposare la preparazione per almeno 10 minuti prima di servire in modo che i fagioli si insaporiscano bene. Prima di portare in tavola guarnire con ciuffetti di basilico fresco

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:100
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/03/2016

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