Dum Aloo

di Cucinare.it

Dum Aloo

Descrizione

Le Dum Aloo sono una ricetta indiana tipica del Kashmir. Il piatto consiste in patate speziate con salsa al tamarindo. E' una pietanza molto saporita e gustosa, ricca di spezie e di aromi, facile da preparare e di grande effetto, può essere una valida alternativa alle solite patate. Apparentemente la preparazione può sembrare complessa, dato che gli ingredienti sono numerosi, ma vi renderete conto che in realtà è molto semplice. Potete servire il piatto accompagnandolo con del pane naan indiano.Usate le spezie che più vi piacciono: potete aggiungere anche l'alloro e i semi di cumino. Per altre ricette di Cucina Estera, cliccate qui.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Come prima operazione mettete in una ciotola la pasta di tamarindo e fatela sciogliere con 150 cl di acqua

  • 2

    Lasciatela riposare per 30 minuti, poi trascorso il tempo necessario scolatela (tenete da parte l'acqua)

  • 3

    Tritate il prezzemolo, l'aglio, il peperoncino e tagliate finemente la cipolla

  • 4

    Sbucciate le 8 patate lesse

  • 5

    Fate un piccolo buco su ogni patata usando uno spiedino di legno

  • 6

    Cospargete le patate di curcuma

  • 7

    In una padella abbastanza grande versate 30 cl d'olio di mais  e unite la cipolla tritata

  • 8

    Accendete il fuoco a fiamma bassa e fate dorare la cipolla per 10 minuti

  • 9

    Mettete da parte la cipolla ed eliminate quasi tutto l'olio, tenendone solo 1 cucchiaio circa, che farete rimanere nella padella

  • 10

    Aggiungete lo zenzero tritato e l'aglio nel cucchiaio d'olio  aromatizzato e fate rosolare per un paio di minuti

  • 11

    Unite il peperoncino, la curcuma la cipolla che avete messo da parte

  • 12

    Aggiungete 2 cucchiai d'acqua

  • 13

    A questo punto unite le patate cotte precedentemente, il liquido del tamarindo (che avete messo da parte) e 50 cl d'acqua

  • 14

    Aggiungete ancora il cardamomo, il peperoncino tritato, la curcuma, la cannella e il pepe

  • 15

    Coprite la pentola con un coperchio e cuocete per 15 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata

  • 16

    Se necessita aggiungete ancora dell'acqua

  • 17

    Regolate di sale e spolverate con coriandolo e prezzemolo. Servite in un piatto da portata aggiungendo la salsa

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
11/09/2015
N° visualizzazioni
429

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