Dorayaki

di Cucinare.it

Dorayaki

Descrizione

I Dorayaki sono dei dolcetti di origine giapponese, con un impasto simile al pan di spagna. Nella versione originale, sono farciti con una salsa dolce ai fagioli, ma nella ricetta che vi propongo sono ripieni di cioccolato. Ho scoperto questi dolcetti grazie a mia nipote, che me li ha fatti notare in un cartone animato giapponese.. devo dire la verità sono davvero buoni. Ottimi da gustare a merenda accompagnati da un fresco bicchiere di succo di frutta o smoothie, ma anche molto buoni da mangiare a colazione. Gustate i vostri dorayaki sia caldi che freddi. Conservateli in un sacchetto salva freschezza per massimo 2 giorni. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una ciotola unite le uova e lo zucchero e mescolate

  • 2

    Aggiungete la farina setacciata e aiutandovi con una frusta amalgamate il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi

  • 3

    Unite il miele e mescolate

  • 4

    Infine, fate sciogliere il lievito nell' acqua e aggiungete il composto alla pastella

  • 5

    Fate riposare la vostra pastella in frigo per circa 30 minuti

  • 6

    Riscaldate una padella antiaderente, versate a cucchiaiate l'impasto senza allargare o far toccare le porzioni

  • 7

    Quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, girate dall'altro lato e lasciate cuocere per circa 30 secondi

  • 8

    Toglietele dal fuoco e appoggiatele in un piatto

  • 9

    Sul lato della frittella più chiaro, spalmate la ganache al cioccolato, e richiudetela con un altra frittella. Ecco a voi i dorayaki pronti! Potete farcirli con il topping che più vi piace, e se vi va, anche ricoprirli con una spolverata di zucchero a velo

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 8 dolcetti
Categoria
CUCINA ESTERA
Pubblicata il
15/09/2015
N° visualizzazioni
292

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