Il dessert mele, cioccolata e fragole

di Cucinare.it

Dessert mele, cioccolata e fragole

Descrizione

Oggi vi propongo un dessert semplice e gustoso da presentare a fine pasto o da consumare per merenda: il dessert mele, cioccolata e fragole. Un'altra settimana è iniziata! A volte facciamo tutti un po' fatica a ritornare alle solite attività. Allora ho pensato che per far "carburare" gli internauti golosi il cioccolato potesse darmi una mano...

Come preparare il dessert mele, cioccolata e fragole

Un dolce particolare, che esalta il classico abbinamento tra cioccolata e fragole e lo accompagna con deliziose mele. Per realizzarlo ho utilizzato le mele golden, qualche fragola e del cioccolato al latte. Una ricetta ottima anche per chiudere un pranzo d'occasione: al cioccolato è difficile dire di no, ammettiamolo! Se poi ci sono due frutti come fragole e mele, celebri per la loro capacità di mantenere il salute il nostro organismo... bè, il gioco è fatto! Se una mela al giorno toglie il medico di torno, il dessert mele, cioccolata e fragole fa venire il dottore a casa... per mangiarlo tutto! Un boccone tira l'altro ed allora diamoci da fare e soddisfiamo la nostra voglia di qualcosa di dolce con queste deliziose mele ricoperte di cioccolata e riempite di fragole.

Vi posto la a ricetta che può rivelarsi utile anche per utilizzare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua. Se siete interessati ad altre golose ricette di dolci al cucchiaio, cliccate qui. A questo punto non mi resta che augurarvi buona lettura e buona preparazione! Se cercate altri dolci con le fragole, vi propongo i cioccolatini ripieni di fragole oppure un invitante tiramisu cocco e fragole... una delizia!



COME FARE Dessert mele, cioccolata e fragole

Ingredienti & Procedimento

300 gr. di Coccolato al latte (o fondente)

1 tazzina di Rum per dolci

  • 1

    Rimuovete i torsoli dalle mele, sbucciatele e sciacquatele sotto acqua corrente

    Dessert mele, cioccolata e fragole preparazione 0
  • 2

    Ponetele in una pentola capiente e bagnatele con il rum

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  • 3

    Cospargetele di zucchero

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  • 4

    Aggiungete acqua nella pentola, fino a coprire i 3/4 delle mele

  • 5

    Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per circa 10 minuti avendo cura di girare le mele dopo circa 5 minuti

  • 6

    Spostate la pentola dal fornello, metteteci un coperchio  e lasciate macerare le mele all'interno per altri 5/6 minuti

  • 7

    Trascorso il tempo  disponetele in un piatto e lasciate che si raffreddino. Fate sciogliere piu' della meta' del cioccolato (a bagnomaria o nel microonde)

    Dessert mele, cioccolata e fragole preparazione 6
  • 8

    Immergetevi  le fragole, che avrete prima  cosparso di zucchero a velo, e colatelo sulle  mele

  • 9

    Disponete la frutta ciccolatosa su della carta da forno

  • 10

    Inserite le fragole all'interno di ciascuna mela

  • 11

    Mettete in frigorifero per circa 5 minuti

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  • 12

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  • 13

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  • 14

    In un mix riducete in granuli il cioccolato e guarnite le mele

  • 15

    Mettetele nel freezer per circa 15 minuti, dopodichè continuate a farle rassodare in frigo per circa 5 minuti

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  • 16

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  • 17

    Ecco pronto il vostro dessert! Consumatelo  al massimo  dopo  1 ora dalla preparazione, cospargendolo prima con dello zucchero a velo

    Dessert mele, cioccolata e fragole preparazione 16

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 4 dessert
Pubblicata il
08/06/2015

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