Danubio Vegetariano

Danubio Vegetariano

di Cucinare.it

Descrizione

Il Danubio Vegetariano è una ricetta vegetariana che di sicuro piacerà a tutti. Dopo la ricetta del danubio classico e del danubio dolce, non potevamo non presentarvi questa versione a base di verdure... Soffici palline di impasto farcite con spinaci, pomodori, funghi o le verdure che preferite, ottime da servire come centrotavola ad un buffet o come antipasto.... Vi assicuro che un panetto tira l'altro!

Inoltre il Danubio Vegetariano non è nemmeno difficile da realizzare...

Anzi magari potrete farvi aiutare dei vostri piccoli o da chi preferite in modo da rendere la preparazione un momento divertente, il risultato finale sarà ancora più buono! Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

Per l'Impasto

225 gr di Farina 0

115 ml di Latte

25 ml di Olio extravergine d'Oliva

15 gr di Zucchero

5 gr di Sale fino

1 Uovo

3 gr di Lievito di Birra disidratato

Per il ripieno agli Spinaci

25 gr di Spianci

2 Spicchi d'Aglio

25 gr di Ricotta

Sale q.b

Olio extravergine d'Oliva q.b

Per il ripieno ai Pomodori

25 gr di Pomodori Secchi sott'Olio

20 gr di Ricotta Salata

Per il ripieno ai Funghi

40 gr di Funghi

25 gr di Caciotta

Sale q.b

Olio extravergine d'Oliva q.b

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della preparazione dell'impasto.Unite in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, il lievito e mescolate

  • 2

    Aggiungete a poco a poco il latte (preferibilmente tiepido) a filo e quando sarà ben incorporato, unite anche l'uovo, l'olio ed un pizzico di sale

    Danubio Vegetariano preparazione 1
  • 3

    Amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con le mani, formate un panetto e continuate a lavorarlo per circa 10 minuti su una spianatoia infarinata

    Danubio Vegetariano preparazione 2
  • 4

    A questo punto, formate nuovamente un panetto, sistematelo in una ciotola e coprite con uno strato di pellicola per alimenti

  • 5

    Lasciate lievitare in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria per circa 3-4 ore o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume

  • 6

    Nel frattempo, iniziate a preparare i vari ripieni.Per prima cosa, occupatevi degli spinaci.Sciacquate le foglie di spinaci sotto l'acqua corrente e lasciate asciugare

  • 7

    Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire in una padella antiaderente on un giro d'olio evo

  • 8

    Aggiungete gli spinaci, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco alto per pochi minuti in modo che le foglie dimezzino il loro volume

  • 9

    Insaporite con un pizzico di sale, eliminate l'aglio e mescolate

  • 10

    Fate cuocere per circa 1 minutino e poi togliete dal fuoco

  • 11

    Scolateli dall'eventuale liquido di cottura e sistemateli in una ciotola

    Danubio Vegetariano preparazione 10
  • 12

    Unite la ricotta nella ciotola con gli spinaci e con un frullatore ad immersione frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, tenete da parte

  • 13

    Scolate i pomodori secchi dall'olio di conservazione e tagliateli a pezzi piccoli, sistemateli in una ciotola

  • 14

    Tagliate a pezzi piccolissimi la ricotta salata e la caciotta e tenete da parte

  • 15

    Infine, pulite i funghi con un canovaccio inumidito e tagliateli a pezzi piccoli

  • 16

    Fateli rosolare in una padella antiaderente con un giro di olio evo per circa 2-3 minuti, condite con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe e quando saranno cotti, toglieteli dal fuoco

  • 17

    Trascorso il tempo di lievitazione dell'impasto, riprendete il panetto e dividetelo in circa 15 palline

  • 18

    Aiutandovi con un mattarello o con le mani, schiacciatele in modo da ottenere dei dischetti e iniziate a farcirne uno per volta

  • 19

    Prendete il primo disco e aiutandovi con un cucchiaino sistemate al centro il ripieno a base di ricotta e spinaci, chiudete il disco formando una piccola pallina e fate la stessa operazione in modo da ottenere 5 palline in totale con il ripieno a base di ricotta e spinaci

  • 20

    Prendete un altro disco e farcitelo con i funghi e i pezzi di caciotta, chiudetelo e fate la stessa operazione in modo da ottenere 5 palline con il ripieno a base di funghi e formaggio

  • 21

    Infine, completate con il ripieno a base di pomodori secchi e ricotta salata, prendete un disco e farcitelo al centro con gli ingredienti, fate la stessa operazione con i rimanenti

  • 22

    Sistemate tutte le palline in una pirofila foderata con carta da forno cercando di alternare i vari gusti, vi consiglio di sistemare la chiusura delle sfere verso il basso

  • 23

    Coprite il vostro danubio con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate lievitare per circa 1 ora in un luogo fresco o in forno spento con luce accesa

  • 24

    Quando il danubio sarà gonfio, sbattete l'uovo e spennellate la superficie delle vostre palline ripiene

  • 25

    A questo punto, infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30 – 35 minuti oppure in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 25-30 minuti

  • 26

    Quando la superficie sarà ben dorata, sfornatelo e fate intiepidire prima di servireBuon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
Per 15 pezzi
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
20/04/2016
N° visualizzazioni
626

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