Danubio salato

di Cucinare.it

Danubio salato

Descrizione

 Il Danubio salato in effetti e' un insieme di brioche ripiene di salumi. Lo possiamo considerare un rustico a tutti gli effetti ideale per un aperitivo, un antipasto o una gita fuori porta. E' molto saporito e per i bambini risulta divertente da consumare, perche' ognuno stacca una pallina per poi gustarla. Qui di seguito vi posto la mia ricetta casalinga.Vi assicuro che ogni briochina di danubio tira l'altra... Gustatelo ben caldo o intiepidito. Potete anche conservarlo pee un paio di giorni coperto con pellicola per alimenti. Se volete scoprire le ricette di altre torte salate e rustici, date un'occhiata qui

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciogliete il lievito in una tazzina con il  latte tiepido

  • 2

    Setacciate la farina su di un piano da lavoro, formate al centro un cratere ed unitevi il lievito disciolto

  • 3

    Aggiungete 2 uova, lo zucchero ed il burro ammorbidito

    Danubio salato preparazione 2
  • 4

    Impastate per circa 5 minuti, all'occorrenza aggiungete un altro po' di latte tiepido, fino a formare un panetto liscio ed omogeneo

  • 5

    Lasciatelo lievitare in luogo protetto, lontano dalle correnti d'aria, per 2 ore

    Danubio salato preparazione 4
  • 6

    Danubio salato preparazione 5
  • 7

    Trascorso il tempo, dividete l'impasto in 2/3 filoncini e tagliate con un coltello dei cilindretti di circa  3 dita di lunghezza

  • 8

    Con le mani formate delle palline, schiacciatele leggermente ed inseriteci il ripieno, alternando il salame ed il prosciutto cotto

    Danubio salato preparazione 7
  • 9

    Danubio salato preparazione 8
  • 10

    Danubio salato preparazione 9
  • 11

    Disponetele su di una teglia ricoperta di carta da forno, distanziandole un pò le une dalle altre

  • 12

    Inserite nel forno con luce accesa e fatele riposare per circa un'ora

    Danubio salato preparazione 11
  • 13

    Danubio salato preparazione 12
  • 14

    Danubio salato preparazione 13
  • 15

    E' arrivato il momento di cuocerle.
    Spennellatele con 1 uovo sbattuto e salato leggermente e procedete a 180 gradi, forno preriscaldato per circa 45 minuti

    Danubio salato preparazione 14
  • 16

    Ecco pronto il danubio: ottimo da consumare tiepido o  a temperatura ambiente

    Danubio salato preparazione 15
  • 17

     

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
Per uno stampo circolare medio
Categoria
Lievitati
Pubblicata il
01/06/2015
N° visualizzazioni
891

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