Currywurst

di Cucinare.it

Currywurst

Descrizione

Il Currywurst è uno dei più famosi cibi da strada provenienti dalle vie berlinesi, dove viene preparato e servito al momento in innumerevoli chioschi e carretti disseminati sui marciapiedi della capitale tedesca. Questa pietanza è talmente entrata nella cultura e nella storia tedesca che le è stato dedicato un museo apposito: il Deutsches Currywurst Museum, a Berlino, dove si può conoscere la storia di questo piatto, nonché i trucchi e i segreti per imparare a preparare un ottimo currywurst! Ottimo da gustare come secondo piatto o come portata principale, di sicuro piacerà a tutti i vostri commensali. Per realizzare il piatto nella versione fedele al 100% preparate anche delle patate a pasta gialla (200 gr circa). Tagliatele a rondelle sottilissime e friggetele, unitele al piatto di portata.


COME FARE Currywurst

Ingredienti & Procedimento

4 Wurstel bianchi di vitello

2 cucchiai di Curry in polvere

1 cucchiaino di Paprika piccante

1 cucchiaino di Cumino

1 cucchiaino di Paprika dolce

250 gr. di salsa Ketchup

  • 1

    Iniziate preparando la salsa di accompagnamento. Tritate la cipolla molto finemente, quindi mettetela a soffriggere in una padella con dell'olio d'oliva

  • 2

    Quando questa si sarà appassita unire la paprika piccante

  • 3

    Versate la salsa di pomodoro insieme al ketchup, quindi lasciate sobbollire aggiungendo man mano il cumino ed 1 cucchiaio di curry

  • 4

    Salate a piacere ed aggiungete 2 mestoli di acqua calda

  • 5

    Continuate la cottura fino a che la salsa non si sarà addensata, quindi spegnete e mettetela da parte

  • 6

    Pelate le patate americane, tagliandole a fette e quindi a bastoncini dello spessore di 1 cm circa

  • 7

    Friggete nell'olio di semi caldo

  • 8

    Scolate tutte le patate ed asciugatele con della carta assorbente, salandole poi a piacere

  • 9

    Passate quindi alla cottura dei wurstel: fate bollire una pentola piena d'acqua in cui avrete disciolto un cucchiaio di curry, quindi immergetevi i wurstel e lasciateli cuocere per circa 5 minuti

  • 10

    Fatto ciò scolateli, e metteteli ad abbrustolire su una piastra grigliata rovente, avendo cura di farli cuocere uniformemente

  • 11

    Serviteli ben caldi, accompagnandoli con la salsa che avete precedentemente creato e generose dosi di patatine fritte. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
03/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista