Curd al Limone Semplificato

di Cucinare.it

Curd al Limone Semplificato

Descrizione

Oggi vi postiamo la golosa ricetta per preparare il Curd al Limone Semplificato. Il curd è una crema a base di burro e limone. E'ottima per farcire torte, guarnire i biscotti o anche da mangiare al cucchiaio. Può essere conservata per qualche giorno in frigorifero ed ha un profumo inebriante. Provatela! Semplice da realizzare, vi basteranno pochi e semplici ingredienti per avere la vostra crema pronta da gustare. Vi consigliamo di utilizzare dei limoni bio, il sapore sarà più intenso e ancora più gustoso. Potete decorare con qualche foglia di menta, con delle scagliette di cioccolato o utilizzando il topping che preferite. 

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate i limoni sotto l'acqua corrente e tagliate via le foglie

  • 2

    Ricavate la scorza e il succo dai 4 limoni

  • 3

    Versate in una ciotola il succo di limone, lo zucchero e il burro a tocchetti e mescolate

  • 4

    Infine aggiungete anche le scorze di limone grattugiate

  • 5

    In un'altra ciotola, montate le uova e quando otterrete una consistenza spumosa, aggiungetele ai limoni

  • 6

    Mescolate il tutto

  • 7

    Versate il composto in una pirofila e mettetela a bagnomaria

  • 8

    Fate cuocere a fuoco dolce  e mescolate di continuo per circa 20 minuti

  • 9

    Quando avrete ottenuto un composto denso, togliete dal fuoco e utilizzatelo per le vostre preparazioni

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
6 persone
Categoria
Dolci al cucchiaio
Pubblicata il
07/10/2015
N° visualizzazioni
317

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista