Cupcake con fiori

Cupcake con fiori

di Cucinare.it

Descrizione

I Cupcake con fiori sono delle dolcissime tortine soffici buone da mangiare e altrettanto belle da ammirare. La deliziosa crema frosting è elegantemente decorata da deliziosi fiori in pasta di zucchero colorata. Si prestano perfettamente per un buffet da cerimonia nuziale o per una dolcissima colazione da regalare alla mamma nel giorno della sua festa. E perché no! È anche un modo piuttosto romantico e raffinato per festeggiare in allegria il giorno di San Valentino. Potete divertirvi a decorare i cupcake nel modo che preferite, anche utilizzando colori diversi! Se siete interessati ad altre ricette per realizzare dolci, consultate la nostra apposita categoria a questo link.

Ingredienti & Procedimento

180 gr. Burro

180 gr. Zucchero

180 gr. Farina

3 Uova

1/2 Bustina di lievito

80 ml. Latte

1 Pizzico di sale

1 Bustina di vanillina

Per il frosting

250 gr. Mascarpone

60 gr. Zucchero a velo

Colorante alimentare rosa

Per la decorazione

Pasta di zucchero bianca

Colorante alimentare rosa e verde

  • 1

    Montate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida

  • 2

    Aggiungete la vanillina e il sale e amalgamate gli ingredienti

  • 3

    Unite le uova, uno alla volta

  • 4

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il latte, continuando a mescolare

  • 5

    Inserite 12 pirottini di carta in uno stampo per muffin e versate il composto in ogni pirottino, lasciando uno spazio di 1 centimetro dal bordo

  • 6

    Preriscaldate il forno a 180° e infornate

  • 7

    Lasciate cuocere per 20 minuti

  • 8

    Sfornateli e lasciateli raffreddare

  • 9

    Lavorate il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero a velo

  • 10

    Aggiungete il colorante rosa fino al raggiungimento della tonalità desiderata

  • 11

    Versate la crema in un sac-à-poche con bocchetta a stella e realizzate una piccola spirale in ogni cupcake

  • 12

    Lavorate la pasta di zucchero per ammorbidirla

  • 13

    Dividetela in due parti e coloratene una porzione con il rosa e l'altra con il verde

  • 14

    Realizzate delle palline con entrambi i colori e stendetele con un mattarello

  • 15

    Aiutandovi con la punta di un coltello, tagliate dei piccoli petali con la pasta rosa (5 per ogni fiore + due striscette per il centro)

  • 16

    Formate il centro arrotolando le due striscette e attorno ad esso, posizionate i cinque petali, pressandoli alla base per saldarli con il centro del fiore

  • 17

    Con la pasta verde realizzate delle piccole foglie (due per ogni rosa) e, con qualche goccia di miele attaccatele alla base del fioreDecorate le tortine, adagiando una rosellina sul frosting di ogni cupcake

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 12 cupcake
Categoria
Cupcake
Pubblicata il
30/06/2015
N° visualizzazioni
194

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