Cupcake Margarita

Cupcake Margarita

di Cucinare.it

Descrizione

I Cupcake Margarita sono dei dolcetti freschi e sfiziosi, ottimi da servire ad una festa per stuzzicare l'appetito dei vostri ospiti, magari accompagnandoli con un bel cocktail margarita! Sono molto semplici da realizzare e vi assicuro che hanno un sapore davvero delizioso. Potete anche provare una variante di questa ricetta aggiungendo all'impasto base un po' di cacao in polvere!! Questi cupcake possono anche essere conservati per un paio di giorni, preferibilmente in un luogo fresco o in frigorifero. Se volete scoprire altre ricette di cupcake cliccate questo link. Buona lettura. Serviteli come dolce dopo i pasti o sul tavolo di buffer a una festa!

Ingredienti & Procedimento

400 gr di Farina 00

300 gr di Zucchero

600 gr di Burro

4 Uova

200 gr di Yogurt Bianco

8 Lime

120 ml di Tequila

200 gr di Zucchero a Velo

1 bustina di Lievito per Dolci

2 cucchiaini di Succo di Limone

Sale q.b

  • 1

    Per prima cosa, preparate l'impasto per i vostri cupcakeUnite in una ciotola 200 grammi burro preferibilmente a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e mescolate aiutandovi con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi

  • 2

    Aggiungete 1 uovo, mescolate in modo da farlo assorbire completamente e poi aggiungetene anche gli altri 3 facendo attenzione che il primo sia stato ben assorbito prima di aggiungere il successivo

  • 3

    A questo punto, aggiungete 60 ml di tequila e il succo di 4 lime, mescolate e poi unite anche lo yogurt bianco e il succo di limone

  • 4

    Fate amalgamare gli ingredienti e poi aggiungete la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale

  • 5

    Versate la pastella ottenuta nei pirottini o negli stampini leggermente imburrati fino a riempirli per i 3/4

  • 6

    Infornate il vostro stampo in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 15 minuti

  • 7

    Nel frattempo, preparate la crema per la decorazioneUnite in una ciotola i restanti 400 grammi di burro con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, mescolate in modo da ottenere una crema omogenea

  • 8

    Aggiungete i 60 ml di tequila e il succo dei restanti lime

  • 9

    Amalgamate il tutto e poi mettete la crema a rassodare in frigorifero per circa 15 minuti

  • 10

    Sfornate i cupcake e fateli intiepidire

  • 11

    Mettete la crema al margarita in un sac a poche e decorate i vostri cupcake, se preferite aggiungete qualche fettina di limeServiteli e buon appetito

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 24 cupcake
Categoria
Cupcake
Pubblicata il
04/12/2015
N° visualizzazioni
97

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento