120 gr. Zucchero di canna
1
Lavate le mele, togliete la buccia e rimuovete il torsolo
2
Tagliate le mele a cubetti di circa 2 centimetri di lato e aggiungetele al burro fatto sciogliere in padella
3
Unite alle mele in padella anche il succo di mezzo limone e lo zucchero semolato
4
Fate saltare il composto in padella per circa 2 minuti, a fuoco vivace
5
Per preparare l'impasto del crumble, mettete in una ciotola la farina, i semi della vaniglia, lo zucchero di canna e il burro morbido tagliato a cubetti
6
Lavorate il composto grossolanamente con le dita, per ottenere un composto bricioloso non troppo uniforme
7
Imburrate una pirofila, distribuite sul fondo le mele saltate in padella e sistemate sopra le mele l'impasto in grosse briciole
8
Cuocete in forno statico a 180°C per circa 40 minuti (30 con forno ventilato), fino a che il crumble di mele non risulterà dorato in superficie
9
Sfornate il dolce e decoratelo con qualche sottile fetta di mela fresca. Servite ben caldo, accompagnato da gelato alla vaniglia o al lampone
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