375 gr. di Polenta a cottura rapida
250 gr. di Salsa di Pomodoro
Per prima cosa, preparate la polenta
Mettete a bollire un litro e mezzo di acqua, buttate dentro una manciata di sale grosso e poi, a pioggia, la polenta
Girate con un mestolo per 7/8 minuti, fino a che la polenta non si stacca dalle pareti della pentola
Lasciate che intiepidisca
Versate la polenta su un ripiano e, usando un coltello affilato e con la lama leggermente inumidita, tagliate la polenta a fettine di 8 cm di lunghezza e 2 centimetri di spessore
Disponete le fettine di polenta su una teglia e mettetele in forno
Spennellate le fettine di polenta con l'olio e conditele con un trito di rosmarino
Lasciate cuocere in forno già caldo, a 200 gradi, per circa cinque minuti
Preparate la salsa di pomodoro
Versate in una padella un sottile strato di olio
Tagliate la cipolla a fettine sottili e gettatela nell'olio a soffriggere
Quando la cipolla è dorata, versate la salsa di pomodoro
Aggiustate di sale e pepe e fare bollire per alcuni minuti; da ultimo, aggiungete le foglie di basilico tagliate a pezzetti
Per rendere la ricetta più gustosa, si può friggere la polenta, anziché cuocerla in forno
Servite in tavola la polenta con la salsa accanto messa in una ciotolina, accanto ad altre salse
Difficoltà |
---|
media |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
8 persone |
Categoria |
Antipasti facili e veloci |
Pubblicata il |
23/06/2015 |
N° visualizzazioni |
1662 |