Crostini di Polenta con Salsa

di Cucinare.it

Crostini di Polenta con Salsa

Descrizione

Oggi vi mostriamo la ricetta dei Crostini di Polenta con Salsa : semplice, sfiziosa e adatta ad ogni occasione. La polenta è un piatto che adoro, e che normalmente consumo durante il periodo invernale, condita con il sugo ai funghi. Molto spesso può capitare che avanzi un po' di polenta, e in tal caso la utilizzo per fare un antipasto sfizioso da servire come antipasto prima di una cena con i miei amici, oppure come appetizer di un aperitivo casalingo. La salsa al pomodoro è solo uno dei possibili condimenti che potete accostare ai crostini di polenta, in alternativa, o in aggiunta, potete preparare, o acquistare, una salsa al formaggio, fatta con gorgonzola, parmigiano e panna; oppure una crema ai funghi porcini.


COME FARE Crostini di Polenta con Salsa

Ingredienti & Procedimento

375 gr. di Polenta a cottura rapida

250 gr. di Salsa di Pomodoro

  • 1

    Per prima cosa, preparate la polenta

  • 2

    Mettete a bollire un litro e mezzo di acqua, buttate dentro una manciata di sale grosso e poi, a pioggia, la polenta

  • 3

    Girate con un mestolo per 7/8 minuti, fino a che la polenta non si stacca dalle pareti della pentola

  • 4

    Lasciate che intiepidisca

  • 5

    Versate la polenta su un ripiano e, usando un coltello affilato e con la lama leggermente inumidita, tagliate la polenta a fettine di 8 cm di lunghezza e 2 centimetri di spessore

  • 6

    Disponete le fettine di polenta su una teglia e mettetele in forno

  • 7

    Spennellate le fettine di polenta con l'olio e conditele con un trito di rosmarino

  • 8

    Lasciate cuocere in forno già caldo, a 200 gradi, per circa cinque minuti

  • 9

    Preparate la salsa di pomodoro

  • 10

    Versate in una padella un sottile strato di olio

  • 11

    Tagliate la cipolla a fettine sottili e gettatela nell'olio a soffriggere

  • 12

    Quando la cipolla è dorata, versate la salsa di pomodoro

  • 13

    Aggiustate di sale e pepe e fare bollire per alcuni minuti; da ultimo, aggiungete le foglie di basilico tagliate a pezzetti

  • 14

    Per rendere la ricetta più gustosa, si può friggere la polenta, anziché cuocerla in forno

  • 15

    Servite in tavola la polenta con la salsa accanto messa in una ciotolina, accanto ad altre salse

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
23/06/2015

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