Crostata di Funghi

Crostata di Funghi

di Cucinare.it

Descrizione

La Crostata di Funghi è una ricetta salata davvero molto gustosa e pronta in 30 minuti! La torte salate sono ottime per essere gustate come antipasto o come portata principale... Magari in occasione di una cena in compagnia.

Crostata di funghi : bontà e semplicità in un unico piatto

Per la base della crostata abbiamo utilizzato la pasta brisè, leggera e friabile, ma che potete sostituire con la pasta sfoglia. Per il ripieno invece, sono stati utilizzati due tipologie di funghi, i finferli e i porcini... Fatti rosolare con aglio ed olio, e i porri, scottati in padella solo con olio. Dopo aver sistemato la base di pasta brisè, farcite la torta con le verdure e completate il ripieno con una crema a base di uova, panna, formaggio, sale e pepe. Infornate e controllate che la vostra crostata risulti dorata e non bruciata, poi sfornatela. Se preferite, si possono anche preparare delle mini crostate monoporzione. Vi basterà semplicemente dividere la pasta sfoglia in stampi più piccoli e procedere nella stessa maniera.

Idee e varianti per una buonissima torta salata ai funghi

Potete personalizzare il ripieno di questa crostata con gli ingredienti che preferite. Ad esempio provate ad aggiungere dei pezzi di bacon o prosciutto crudo, oppure della salsiccia sbriciolata per un sapore più rustico. Se invece gradite una versione vegetariana, provate ad aggiungere il radicchio o qualche foglia di spinaci. Prima di infornare la vostra crostata salata, spolverizzate la superficie con abbondante parmigiano grattugiato o in alternativa il grana. Questa crostata ai funghi può essere gustata sia calda che fredda. Inoltre può essere conservata per massimo 2 giorni in frigorifero coperta con uno strato di pellicola per alimenti oppure in un apposito contenitore salva freschezza. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare altre gustose torte salate come ad esempio: la torta salata alle melanzane senza glutine, la torta salata con cipolle rosse e caciocavallo silano, la torta salata ai 4 formaggi e molte altre ancora. Buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti & Procedimento

1 Disco di Pasta Brisè

75 gr di Funghi Finferli

75 gr di Funghi Porcini

1 Porro

2 Uova di piccole dimensioni

125 ml di Panna da Cucina

40 gr di Parmigiano grattugiato

½ Spicchio d'Aglio

½ Peperoncino dolce fresco

Maggiorana q.b

Burro q.b

Olio extravergine d'Oliva q.b

Sale q.b

  • 1

    Per prima cosa, pulite dei funghi

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  • 2

    Sciacquate il porro e tagliatelo a rondelle sottili, fate riscaldare un giro d'olio evo in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, unite i porri e fateli rosolare per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto

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  • 3

    Nel frattempo, sbucciate la dose necessaria di aglio e fatelo imbiondire in un altra padella antiaderente con un po' di olio evo

  • 4

    Quando avrà preso colore, aggiungete i funghi, mescolate, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti

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  • 5

    In una ciotola unite le uova, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, la panna e il parmigiano, sbattete il composto in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 6

    Imburrate la base e i bordi della teglia che avrete scelto per la vostra crostata salata e sistemate con attenzione il disco di pasta brisè

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  • 7

    Eliminate il bordo in eccesso e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta o uno stuzzicadenti

  • 8

    Aggiungete i porri, i funghi e coprite tutto con il mix a base di uova e panna

  • 9

    Pulite e tagliate la dose necessaria di peperoncino ed aggiungetela sul ripieno

  • 10

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti

  • 11

    Quando la pasta brisè sarà ben dorata ed il ripieno si sarà rappreso, sfornate la crostata e decorate con qualche rametto di maggiorana prima di servire.Buon appetito. 

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per 4-6 persone
Categoria
Torte salate e rustici
Pubblicata il
10/10/2016
N° visualizzazioni
450

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