Crostata al Cioccolato

di Cucinare.it

Crostata al Cioccolato

Descrizione

La crostata al cioccolato è un dolce classico e goloso. La crostata oggi esiste in infinite varianti; ma cosa c'è di meglio che assaporare una gustosa fetta di Crostata al Cioccolato? Può sembrare una preparazione lunga e complicata, ma oggi vi farò capire che in realtà non lo è per niente! Gli ingredienti necessari per prepararla sono pochi e chiunque li ha già in casa. Provatela oggi stesso! Potete decorare la vostra crostata con delle codette o fiorellini di zucchero, oppure con una spolverata di zucchero a velo. Per altre ricette di torte o crostate, consultate la nostra sezione. Prova anche la crostata di marmellata.


COME FARE Crostata al Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

Per la pasta frolla:

1 rotolo di pasta frolla preconfezionata o fatta in casa (vedi ricetta)

Per il ripieno al Cioccolato:

  • 1

    Per il ripieno: in un pentolino unite il cioccolato tagliato a pezzi piccolissimi, il burro, la farina setacciata , lo zucchero ed il latte

  • 2

    Mettete il composto a scaldare a fiamma bassa

  • 3

    Una volta ottenuta una crema lucida ed omogenea, spegnete

  • 4

    Lasciatela raffreddare e dunque rassodare in frigo per almeno 15 minuti

  • 5

    Prendete adesso la pasta frolla e foderate una teglia per crostate

  • 6

    Realizzate dei bordi abbastanza alti, così che possano contenere il ripieno

  • 7

    Bucherellatela con una forchetta

  • 8

    Versateci sopra la crema al cioccolato appena realizzata e livellatela con un cucchiaio

  • 9

    Infornatela a 180 gradi  per 25, 30 minuti. Servitela tiepida o a temperatura ambiente. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista