Crostata al Cioccolato Vegana

di Cucinare.it

Crostata al Cioccolato Vegana

Descrizione

Questa Crostata al Cioccolato Vegana è una ricetta dedicata ai miei cari amici vegani. E' davvero molto buona e semplice da realizzare.

La crostata vegana è senza uova, latte e burro

Per l'impasto della base della crostata non ho utilizzato le uova, ed inoltre per la farcitura ho sostituito il latte con del fresco latte di soia. Questa crostata è piaciuta proprio a tutti, anche ai miei bambini, mi sa che quasi quasi la preparerò più spesso... Buona lettura. Se siete curiosi di scoprire altre ricette vegane, potete consultare la nostra apposita categoria : Vegano. Potete anche decorare la torta con una spolverata di zucchero a velo. Buona preparazione a tutti.



COME FARE Crostata al Cioccolato Vegana

Ingredienti & Procedimento

Per la pasta frolla vegan

2,5 gr di Lievito per Dolci

Per la farcitura al cioccolato

250 ml di Latte di Soia

5 gr di Cacao

  • 1

    Per prima cosa, preparate la base per la vostra torta. In una ciotola, sistemate la farina setacciata a fontana e unite il lievito

  • 2

    Mescolate e aggiungete lo zucchero, l'olio a filo e l'acqua

  • 3

    Impastate con le mani fino a formare un panetto omogeneo

  • 4

    Coprite il panetto con un canovaccio e tenete da parte

  • 5

    Preparate la farcitura. Unite in una casseruola la farina, il cacao e lo zucchero

  • 6

    Mescolate ed unite a filo il latte di soia

  • 7

    Continuate a mescolare e mettete sul fuoco

  • 8

    Fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti e poi unite il cioccolato fondente tagliato a pezzi piccoli

  • 9

    Continuate a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata

  • 10

    Toglietela dal fuoco e versatela in una ciotola

  • 11

    Coprite con la pellicola trasparente in modo che stia a contatto con la crema e tenete da parte

  • 12

    Riprendete il panetto, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo

  • 13

    Sistemate l'impasto in una tortiera (foderata di carta da forno) eliminando i bordi in eccesso

  • 14

    Bucherellate la base e farcite con la crema al cioccolato

  • 15

    Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 35 minuti

  • 16

    Quando sarà cotta, sfornate e fate intiepidire la vostra crostata al cioccolato vegana prima di servire. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
5 persone
Pubblicata il
13/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista