Crocchette di Riso e Gamberi

Crocchette di Riso e Gamberi

di Cucinare.it

Descrizione

Le Crocchette Di Riso E Gamberi, sono un antipasto molto semplice da realizzare, ottime da preparare quando si ha del riso da dover consumare. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come preparare i classici arancini di riso, gli arancini al pistacchio, gli arancini con pecorino e zafferano e tanti altri ancora... Le crocchette che vi propongo in questa ricetta invece sono più adatti per aprire un pranzo a base di pesce o da servire durante un aperitivo.Potete utilizzare sia dei gamberi freschi che congelati, il risultato finale sarà ugualmente ottimo. Queste crocchette sono ottime sia per essere gustate calde che fredde. Buona preparazione

Ingredienti & Procedimento

75 gr di Riso

75 gr di Gamberetti già sgusciati

¼ di Bustina di Zafferano

½ Cipollotto

20 gr di Parmigiano

3 cucchiaini di Vino Bianco

1 Uovo

25 gr di Farina

Olio di Semi q.b

Sale q.b

Pangrattato q.b

Olio extravergine d'Oliva q.b

2 dl di Acqua

  • 1

    Per prima cosa, pulite e sciacquate i gamberetti sotto l'acqua corrente e tamponateli leggermente con un tovagliolo di carta assorbente in modo da asciugarli

  • 2

    Tagliateli  a pezzi anche grossolanamente e tenete da parte

  • 3

    Sciacquate il cipollotto e tritatelo finemente

  • 4

    Fatelo rosolare in una padella antiaderente con un giro d'olio evo, quando sarà appassito, unite i gamberi, lo zafferano e il riso

  • 5

    Sfumate con il vino bianco, mescolate e fate cuocere per qualche minuto

  • 6

    Unite 2 dl di acqua e continuate la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 7

    Quando l'acqua sarà stata assorbita, togliete dal fuoco e aggiungete un abbondante spolverata di parmigiano e prezzemolo

  • 8

    Aggiustate di sale e pepe e mescolate

  • 9

    Fate raffreddare e quando sarà maneggiabile, iniziate a formare delle palline con le mani

  • 10

    Rotolate le vostre palline prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente

  • 11

    Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le vostre crocchette

  • 12

    Appena si saranno dorate, toglietele dal fuoco e poggiatele su un vassoio foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso.Servite calde e buon appetito

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
04/02/2016
N° visualizzazioni
584

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