Crocchette di Ricotta e Piselli

Crocchette di Ricotta e Piselli

di Cucinare.it

Descrizione

Le Crocchette di Ricotta e Piselli sono un antipasto davvero molto sfizioso e gustoso. Ottime da preparare per stuzzicare l'appetito dei vostri commensali o da servire ad un buffet. Una dorata e croccante panatura, racchiude un morbido ripieno a base di piselli freschi e ricotta tutto da assaporare! Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare sia i piselli freschi che quelli congelati, oppure anche quelli in barattolo andranno bene, ma scolateli dal liquido di conservazione.... Il risultato sarà ugualmente ottimo.

Le Crocchette di Ricotta e Piselli sono davvero molto gustose!

Se siete interessati ad altre ricette per realizzare gustose crocchette, potete consultare le nostre preparazioni cliccando questo link. Buona lettura a tutti!

Ingredienti & Procedimento

100 gr di Piselli

150 gr di Ricotta

95 gr di Pangrattato

2 Uova

50 gr di Parmigiano grattugiato

Sale q.b

Noce Moscata q.b

25 gr di Cipollotto

Olio extravergine d'Oliva q.b

1 cucchiaio di Acqua

Olio di Semi q.b

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate e tritate finemente il cipollotto, fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio evo per circa 5 minuti a fuoco basso

  • 2

    Aggiungete anche i piselli, mescolate ed allungate il sugo di cottura con  un cucchiaio di acqua, salate leggermente e continuate la cottura a fuoco medio-basso per circa 10 minuti o fino a quando l'acqua sarà del tutto evaporata

  • 3

    Quando i piselli saranno cotti, togliete dal fuoco e fate intiepidire

  • 4

    Versateli nel bicchiere di un mixer, unite la ricotta a tocchetti e frullate tutto fino ad ottenete un composto omogeneo e liscio

  • 5

    Versate la crema ottenuta in una ciotola, aggiungete il parmigiano e un pizzico di sale (anche un po' di pepe se preferite)

  • 6

    Aprite le uova e dividete i tuorli dagl'albumi sistemandoli in due ciotole diverse

  • 7

    Sbattete i tuorli aiutandovi con una forchetta e aggiungeteli nella ciotola con la crema di piselli e ricotta

  • 8

    Amalgamate gli ingredienti ed unite anche un pizzico di noce moscata, il pangrattato ed iniziate a formate le vostre crocchette con le mani

  • 9

    Sistemate le crocchette su una teglia foderata con carta da forno

  • 10

    Sbattete gli albumi con una forchetta, immergetevi una per volta le crocchette e poi rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente

  • 11

    Fate riscaldate abbondate olio di semi in una padella abbastanza ampia e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le vostre crocchette rigirandole di tanto in tanto

  • 12

    Quando saranno ben dorate, toglietele dal fuoco aiutandovi con una schimarola, poggiatele su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e servitele calde.Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
Per circa 10 Crocchette
Categoria
Antipasti sfiziosi
Pubblicata il
20/04/2016
N° visualizzazioni
429

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