Crocchette di Funghi e Quinoa

di Cucinare.it

Crocchette di Funghi e Quinoa

Descrizione

Se avete voglia di sperimentare nuovi sapori in cucina, utilizzando ingredienti particolari come la quinoa, la ricetta di questa gustose Crocchette Di Funghi E Quinoa è quello che fa per voi! La quinoa è una pianta erbacea  di cui i semi vengono utilizzati in cucina per la preparazione di numerose ricette sia dolci che salate come i biscotti di quinoa, gli hamburger di quinoa, i burger di broccoli e quinoa e tante altre ancora. In questa ricetta, ho voluto accostarla con il gusto deciso dei funghi, creando delle crocchette davvero saporite e particolari, ottime da gustare come antipasto o da servire come secondo accompagnate con una fresca insalata... Buona lettura!.


COME FARE Crocchette di Funghi e Quinoa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, mettete i funghi in ammollo in una ciotola con 50 ml acqua e seguite le informazioni sulla confezione

  • 2

    Nel frattempo, fate cuocere la quinoa in una pentola con i restanti 300 ml di acqua, per circa 15 minuti

  • 3

    Quando sarà cotta, scolate e togliete dal fuoco e lasciate intiepidire

  • 4

    Tagliate il porro a pezzi piccoli e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio

  • 5

    Quando il porro sarà appassito, scolate i funghi e uniteli

  • 6

    Mescolate e aggiustate di sale, aggiungete una spolverata di pepe e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione

  • 7

    Unite in una ciotola la quinoa, le uova, 4 cucchiai di farina di riso e il mix di porri e funghi

  • 8

    Amalgamate tutti gli ingredienti e formate delle crocchette con le mani

  • 9

    Rotolatele nel pangrattato in modo da ricoprirle completamente e fate scaldate poco olio di semi in una padella

  • 10

    Friggete le crocchette e servitele calde. Buon appetito. Per scoprire altre ricette in cui utilizzare la quinoa, cliccate qui.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/02/2016

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