Crocchette di Amaranto

Crocchette di Amaranto

di Cucinare.it

Descrizione

Le Crocchette di Amaranto, Zucca e Pomodori Secchi sono una ricetta particolare e ricca di vitamine... Un secondo piatto unico e davvero buonissimo!  L'amaranto è un ingrediente che si acquista sotto forma di piccoli semi, originario del Sud America, non contiene glutine ed è molto utilizzato nell'alimentazione vegana e vegetariana. Questo grano, è altamente digeribile ed aiuta a mantenere bassi i livelli di colesterolo. I semi di amaranto se riscaldati, hanno un comportamento simile a quello del mais con i pop corn... Se provate a riscaldarli in padella, scoppieranno e otterrete dei semi simili a dei pop corn! In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come utilizzare questo cereale per realizzare altre gustose preparazioni come una zuppa  e dei biscotti. Oggi, lo rendiamo protagonista di gustose crocchette, abbinandolo al gusto dolce della zucca e al sapore deciso dei pomodori secchi.

Realizzare le crocchette di amaranto è molto semplice

Fate rosolare la zucca e le patate tritate per qualche minuto in una padella con un giro d'olio e la cipolla. Aggiungete l'amaranto e coprite con l'acqua. Unite anche i pomodori secchi dopo averli tenuti in ammollo e gli altri aromi e spezie. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo togliete dal fuoco. Formate delle crocchette infarinatele e friggetele per circa 3-4 minuti per lato. Prima di servirle lasciatele asciugare dall'olio di cottura poggiandole su un tovagliolo di carta assorbente. Il risultato finale sarà un mix di sapori davvero fenomenale! Le crocchette sono ottime da essere gustate calde o tiepide in base alle vostre preferenze. Prima di essere cotte possono essere conservate in frigorifero avvolte dalla pellicola per alimenti per massimo 1 giorno prima di essere fritte. Potete servire questo piatto accompagnandolo con una fresca insalata primavera (da cui i vegetariani elimineranno la bresaola ed i vegani, con essa, anche le scaglie di grana) o con delle verdure grigliate. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

75 gr di Amaranto

75 gr di Patate

½ Cipolla

2 Pomodori Secchi

1 Scalogno

½ Spicchio d'Aglio

4 cucchiai di Olio extravergine d'Oliva

Farina q.b

Sale q.b

Acqua q.b

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle verdure. Sbucciate la cipolla e tritatela anche grossolanamente

    Crocchette di Amaranto preparazione 0
  • 2

    Sciacquate le patate e pelatele e eliminate dalla zucca la parte legnosa

  • 3

    Con un'apposita grattugia per vegetali, tritate la zucca e le patate 

  • 4

    Fate riscaldare 2 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla 

    Crocchette di Amaranto preparazione 3
  • 5

    Quando sarà appassita, unite la zucca e le patate e continuate la cottura per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto, durante la cottura le verdure rilasceranno l'acqua di vegetazione e questo farà si che si ammorbidiscano

  • 6

    Trascorso il tempo di cottura, insaporite con un pizzico di sale ed unite l'amaranto

  • 7

    Coprite con abbondante acqua (per la precisione la quantità di acqua deve essere pari a circa 1 volta e mezza il volume dell'amaranto, tenendo in considerazione anche l'acqua di vegetazione già presente in padella) e lasciate sobollire per circa 20 minuti

  • 8

    Mescolate fino a quando il composto sarà asciutto (non secco)

  • 9

    Nel frattempo, mettete in ammollo per circa 15 minuti i pomodori secchi in una ciotolina con l'acqua calda

  • 10

    Sbucciate lo scalogno e l'aglio e tritateli finemente

    Crocchette di Amaranto preparazione 9
  • 11

    Tritate anche qualche foglia di prezzemolo ed i pomodori secchi scolati dall'acqua di ammollo 

  • 12

    Trascorso il tempo di cottura del mix di verdure ed amaranto, unite in padella anche lo scalogno, l'aglio, il prezzemolo e i pomodori secchi, mescolate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare

  • 13

    Quando il composto sarà maneggiabile, iniziate a formare delle palline con le mani e schiacciatele leggermente se preferite in modo da formare delle crocchette

  • 14

    Infarinatele e mettetele in un piatto

  • 15

    Fate riscaldare un giro d'olio evo in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo (non deve pero' fumare) friggete le crocchette per circa 3-4 minuti per lato in modo da farle prendere colore

  • 16

    Quando saranno cotte, toglietele dal fuoco e poggiatele su un piatto foderato con carta assorbente in modo da eliminare l'unto. Servitele. 

    Crocchette di Amaranto preparazione 15
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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Per 2 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
27/09/2016
N° visualizzazioni
374

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