Crocchette di agnello

di Cucinare.it

Crocchette di agnello

Descrizione

Se volete realizzare uno sfiziosissimo secondo piatto a base di carne, ecco la ricetta giusta: le Crocchette di Agnello. È una ricetta molto aromatica e appetitosa. Devo confessarvi un segreto: durante le festività pasquali ho davanti un problema non di poco conto. In casa quasi nessuno ama l’agnello ed invece io ne vado pazza. Come fare? La soluzione è arrivata in maniere quasi casuale e devo ringraziare una mia amica di vecchia data. Vi spiego: una sera eravamo ospiti a cena a casa sua. Arrivarono a tavola queste deliziose crocchette e lei – conoscendo i gusti dei miei, marito e figli – non volle rivelare come aveva preparato queste crocchette che avevano un aspetto davvero delizioso. ‘Costrinse’ gli ospiti ad una sorta di appuntamento al buio con il cibo e… fu amore a prima vista! Una volta saputo che erano crocchette di agnello non volevano crederci. Da allora ho la ricetta giusta per portare in tavola un po’ di agnello senza assistere ad un fuggi fuggi generale. E’ proprio vero: alla fine i gusti sono quasi sempre ‘condizionati’ da fattori che con il cibo non c’entrano niente. Basta la giusta preparazione e anche l’alimento che si odia di più può diventare squisito. Non trovate?

Ricetta crocchette di agnello: semplice e gustosa

Queste delicate crocchette di agnello sono davvero molto semplici da realizzare. Ottime gustate calde, ma ancora più buone fredde. Potete preparare la versione mini d servire in occasione di un antipasto oppure la versione classica, accompagnata da un contorno, perfetta per cena... Se preferite, potete cuocere queste crocchette in forno, sistemandole su carta da forno oleata per circa 10 - 15 minuti. Servite le crocchette ben calde accompagnandole con una sfiziosa e fresca insalata di arance e finocchi oppure di ravanelli e cetrioli. Vi lascio alla ricetta: buona lettura a tutti!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Passate la carne di agnello e la salsiccia sbriciolata al tritacarne e raccogliete il trito in una terrina

  • 2

    Tritate finemente la cipolla sbucciata e il prezzemolo lavato, poi unite qualche seme di finocchio pestato

  • 3

    Nel frattempo mettete il pane a bagno nel latte

  • 4

    Quindi unite alla carne il trito aromatico e, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il pane ben strizzato e sbriciolato finemente, l’uovo, una presa di sale e una macinata di pepe. Il composto dovrà risultare omogeneo

  • 5

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per un’ora

  • 6

    Dopodiché formate delle palline di media grandezza e passatele in un velo di farina

  • 7

    Nel frattempo fate scaldare abbondante olio extravergine di oliva in una padella dei fritti, adagiatevi le crocchette e fatele dorare uniformemente

  • 8

    Toglietele con una paletta e mettetele a perdere l’unto su carta assorbente da cucina. Sistematele su un piatto da portata e servite ben caldo

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
16/04/2016
N° visualizzazioni
453

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