Crocchè di Salmone affumicato e Semi di Papavero

di Cucinare.it

Crocchè di Salmone affumicato e Semi di Papavero

Descrizione

Ecco un'altra ricetta da portare a tavola come antipasto per il vostro cenone di capodanno: dei semplici ma raffinati Crocchè di Salmone affumicato e Semi di Papavero. Questa ricetta mi è stata passata da mia mamma che per tradizione li cucina ogni anno e devo dir la verità sono una delle portate che aspetto con più acquolina... Sono così buoni che non potevo non condividerli con voi... Buona lettura e buona preparazione! Sono ottime da gustare ben calde, magari accompagnando con una fresca insalata. Se siete interessati a preparare altre gustose ricette per le festività, consultate la nostra apposita categoria : Speciali.





COME FARE Crocchè di Salmone affumicato e Semi di Papavero

Ingredienti & Procedimento

300 gr di Salmone affumicato

4 Turoli

2 cucchiai di Semi di Papavero

1 ciuffo di Aneto

2 cucchiaini di Lievito

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle patate

  • 2

    Sciacquatele e poi fatele lessare per circa 20 minuti in una pentola con acqua salata

  • 3

    Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele intiepidire

  • 4

    Spellatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate

  • 5

    Sistemate il purè ottenuto in una ciotola e unite 2 cucchiai di farina setacciata e il lievito, mescolate e poi aggiungete anche il grana, il salmone affumicato a pezzi piccoli, l'aneto tritato, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e i semi di papavero

  • 6

    Mescolate in modo da far ben amalgamare tutti gli ingredienti

  • 7

    Con le mani formate i vostri crocchè e rotolateli nella farina rimasta

  • 8

    Fate riscaldate abbondante olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo, friggete i crocchè

  • 9

    Quando saranno ben dorati, poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e servite caldi. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
04/12/2015

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