Crepe salata di sfoglia farcita con paprika

di Cucinare.it

Crepe salata di sfoglia farcita con paprika

Descrizione

Per aprire il menù di San Valentino in modo originale, puo' essere un'idea preparare una stuzzicante Crêpe salata di sfoglia farcita con paprika. Questa crepe può anche essere proposta come finger food durante una cena informale con amici.
Le dosi indicate nella preparazione sono per una sola portata. La ricetta è di facile e veloce realizzazione, ideale sia per gli esperti di cucina e sia per chi si approccia da poco all'arte culinaria. Infatti non richiede particolare esperienza ma il risultato sarà molto soddisfacente e piacerà proprio a tutti.

Ingredienti e procedimento della ricetta Crepe salata di sfoglia farcita con paprika

L'ingrediente base è la pasta sfoglia che può essere realizzata in casa oppure acquistata già pronta. Viene stesa e cosparsa di paprika, dolce oppure piccante a seconda dei gusti e in quantità a piacere. Quindi la nostra crêpe salata viene farcita con prosciutto di Praga dal sapore gradevolmente affumicato e da provola dolce tagliata a fette spesse che la arricchisce di morbidezza rendendola anche filante. Infine, una volta chiusa, la crêpe salata viene spennellata con uovo sbattuto e cosparsa di semi di girasole che creeranno un piacevole contrasto con la loro croccantezza. Inoltre la renderanno molto golosa in quanto la cottura nel forno donerà il giusto grado di doratura e di sfiziosità. Consiglio di servire tiepida a Crêpe salata di sfoglia farcita con paprika in modo da assaporare appieno la fragranza della paprika e la sofficità della farcitura. Se la proponete come antipasto oppure come finger food e volete prepararla in anticipo, fatela scaldare leggermente prima di servirla. Tagliatela a rombi per renderla ancora più gradevole alla vista e per darle un ulteriore tocco di originalità. Potete accompagnarla con semi di girasole messi in una ciotolina a parte e fatti dorare sotto il grill del forno per qualche minuto.
Un buon bicchiere di vino bianco fresco e fruttato come un Tocai friulano oppure una Malvasia secca di San Colombano.
Se siete alla ricerca di altre ricette sfiziose da proporre come antipasto, le troverete a questo link.


COME FARE Crepe salata di sfoglia farcita con paprika

Ingredienti & Procedimento

250 gr. di Pasta sfoglia

200 gr. di Prosciutto di Praga

200 di Provola dolce

q.b. Semi di Girasole

1 pizzico di Sale rosa

  • 1

    Stendete la pasta sfoglia rotonda su carta oleata da forno e spolverizzatela con la paprika.

    Crepe salata di sfoglia farcita con paprika preparazione 0
  • 2

    Fate uno strato con il prosciutto di Praga.

    Crepe salata di sfoglia farcita con paprika preparazione 1
  • 3

    Disponete la provola bianca a fette sopra il prosciutto di Praga.

    Crepe salata di sfoglia farcita con paprika preparazione 2
  • 4

    Richiudete a crêpe la pasta sfoglia e spennellate la superficie con l'uovo sbattuto con 1 pizzico di sale rosa. Sigillate anche bene lateralmente la crêpe (dove risulta aperta) spennellando sempre con l'uovo sbattuto.

    Crepe salata di sfoglia farcita con paprika preparazione 3
  • 5

    Spargeteci sopra i semi di girasole e trasferitela in una teglia da forno.

    Crepe salata di sfoglia farcita con paprika preparazione 4
  • 6

    Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 20/25 minuti o finchè la superficie si sarà ben dorata. Quindi estraete dal forno.

    Crepe salata di sfoglia farcita con paprika preparazione 5
  • 7

    Lasciate riposare 5 minuti e poi trasferite la Crêpe salata di sfoglia farcita con paprika
    su di un piatto da portata e servite in tavola. Tagliatela a rombi e servite i vostri commensali. Buon appetito!

    Crepe salata di sfoglia farcita con paprika preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/02/2018

Valori nutrizionali per 1 porzione di Crepe salata di sfoglia farcita con paprika:

Calorie:
641,126
Carboitrati:
29,60
Grassi:
45,40
Proteine:
28,59

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