Crema pasticcera alla Nocciola

di Cucinare.it

Crema pasticcera alla Nocciola

Descrizione

Questa ricetta è dedicata a tutti gli amanti dei sapori classici ma che restano attuali : la Crema Pasticcera alla Nocciola. Si tratta di una delle farciture più utilizzata in pasticceria, ottima per guarnire, per esempio, torte, muffin e dolcetti. Le nocciole sono un tipo di frutta secca che ha origini molto antiche, si pensa che gli alberi di nocciole fossero coltivati sin dai tempi dell'antica Roma. Inoltre le nocciole fanno molto bene all'organismo infatti sono ricche di magnesio e grassi insaturi che fanno bene ai muscoli e al cuore. Se volete gustare questa crema come dolce al cucchiaio, lasciatela intiepidire e poi servite, se invece non volete utilizzarla subito, coprite la terrina con un foglio di pellicola trasparente e conservate in frigo fino all'utilizzo.

Ingredienti & Procedimento

1 lt di Latte

190 gr di Nocciole tostate

60 gr di Farina 00

260 gr di Zucchero

2 bustine di Vanillina

  • 1

    Per prima cosa, unite nel mixer  le nocciole con 60 ml di latte e lo zucchero

  • 2

    Frullate a velocità massima fino ad ottenere una crema omogenea

  • 3

    Versatela in una pentola abbastanza alta e unite i due tuorili precedentemente sbattuti

  • 4

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 5

    Unite la farina setacciata e il restante latte a filo sempre mescolando, potete aiutarvi con un cucchiaio di legno o una frusta

  • 6

    Fate cuocere la crema ottenuta a fuoco basso per circa 6 minuti, mescolando con continuità

  • 7

    Quando la crema avrà raggiunto la giusta densità, togliete dal fuoco e versatela in una terrina.
    Buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Creme
Pubblicata il
03/11/2015
N° visualizzazioni
15919

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