Crema Pasticcera al Melograno

di Cucinare.it

Crema Pasticcera al Melograno

Descrizione

La crema pasticcera è una famosissima crema molto utilizzata in pasticcerie per farcire bignè, torte o dolcetti di ogni tipo, ne esistono molte versioni, tutte molto gustose e facili da realizzare: Crema Pasticcera al Melograno. Infatti se date uno sguardo sul sito troverete tante creme in tanti varianti diverse... tutte buonissime! Stavolta voglio proporvi una crema che potrete preparare principalmente in questo periodo autunnale perché avrete bisogno di melograni freschi. E' una crema dal sapore molto dolce e delicato, a me piace utilizzarla per farcire la torta al cioccolato, una vera delizia. Spero vi piaccia, se volete scoprire altre ricette dolci di creme o torte, o muffin, o biscotti, visitate la nostra categoria Dolci. Buona lettura e buon divertimento.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, se volete preparare del succo di melograno con i frutti freschi, tagliate i melograni a metà e con le mani estraete tutti i chicchi, schiacciateli con uno schiacciapatate in modo da ottenere la maggior quantità di succo possibile e della dose richiesta

  • 2

    Per comodità, potete anche utilizzare un succo di melograno già pronto

  • 3

    Unite in una casseruola i tuorli con lo zucchero e sbatteteli fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo

  • 4

    Aggiungete la farina a fontana e il succo di melograno, mescolate e fate addensare la vostra crema cuocendola a fuoco lento e mescolandola con continuità fino a quando avrà raggiunto la giusta densità

  • 5

    Quando sarà pronta, versatela in una ciotola e se volete unite dei grani freschi di melograno, mescolate e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate rassodare in frigorifero per circa 30 minuti. Ecco la vostra crema pasticcera al melograno pronta per essere utilizzata!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 600 gr di crema
Categoria
Creme
Pubblicata il
15/12/2015
N° visualizzazioni
3411

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