Crema Pasticcera al Mascarpone

di Cucinare.it

Crema Pasticcera al Mascarpone

Descrizione

La Crema Pasticcera al Mascarpone è una versione rivisitata della classica pandoro classico, magari aggiungendo anche qualche scaglia di cioccolato... Una vera delizia e vi assicuro che conquisterete tutti! Se curiosate un po' sul sito, potete scoprire tante altre golose ricette con la crema pasticcera, oppure vi basta cliccare a questo link. Buona lettura e buone feste!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, unite in una casseruola la farina setacciata con l'uovo intero e i due tuorli

  • 2

    Mescolate e aggiungete anche lo zucchero e il latte a filo

  • 3

    Fate amalgamare gli ingredienti, potete aiutarvi con una frusta o un cucchiaio di legno, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la scorza grattugiata di limone e poi mettete la casseruola sul fuoco

  • 4

    Fate cuocere a fuoco medio mescolando con continuità fino a quando la crema inizierà ad addensarsi

  • 5

    Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, togliete dal fuoco e versate in una ciotola

  • 6

    Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per circa 60 minuti

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, riprendete la ciotola e unite il mascarpone a temperatura ambiente alla crema, mescolate in modo da farlo amalgamare e rimettete tutto in frigo per altri 20 minuti. Ecco la vostra crema al mascarpone pronta per essere utilizzata! Buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 700 gr di Crema
Categoria
Creme
Pubblicata il
09/12/2015
N° visualizzazioni
8010

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