Crema pasticcera al Caffè

di Cucinare.it

Crema pasticcera al Caffè

Descrizione

L'altro giorno mia cognata mi ha fatto leggere su una rivista questa ricetta della Crema pasticcera al Caffè. Mi è subito sembrata un'idea originale e quindi, stamattina al supermercato ho comprato tutto il necessario e mi sono messa all'opera. Devo dire che il risultato è stato davvero ottimo, penso proprio che la servirò come dolce al cucchiaio dopo pranzo! E' ottima anche per farcire le torte o dare un tocco di golosità ai vostri dolcetti. Se dovesse avanzarvi, potete conservarla in frigorifero coperta con uno strato di pellicola per alimenti. Per altre buonissime ricette di dolci al cucchiaio, consultate la nostra categoria a questo collegamento.



COME FARE Crema pasticcera al Caffè

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa fate il caffè ristretto con la macchinetta

  • 2

    In un pentolino versate il latte e la stecca di vaniglia incisa per il senso della lunghezza, fate sobbolire per qualche minuto

  • 3

    Quando il latte inizierà a bollire, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete il caffè, spegnete il fuoco e tenete da parte

  • 4

    In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso

  • 5

    Aggiungete la fecola e mescolate con una frusta

  • 6

    Quando avrete ottenuto una crema liscia, versate il composto nella pentola con il latte e il caffè e mescolate

  • 7

    Fate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 8

    Quando la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco

  • 9

    Versate la crema in una ciotola e coprite con una pellicola trasparente

  • 10

    Fate raffreddare a temperatura ambiente. Ed ecco la vostra crema pronta da gustare, potete usarla per farcire una torta o semplicemente servirla in bicchierini da caffè e mangiarla al cucchiaio!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
22/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista