Crema di Topinambur

di Cucinare.it

Crema di Topinambur

Descrizione

Ecco la buonissima e particolare ricetta vegetariana della Crema di Topinambur. Il topinambur è una pianta anche conosciuta come tartufo di canna o carciofo di Gerusalemme. Ha origini molto antiche, infatti per molto tempo è stato utilizzato in cucina come sostituto della patata. E' ricco di  proteine e fibre importanti per l'organismo ed inoltre è famoso per le sue proprietà sazianti ed energetiche... Se volete scoprire altre ricette con il topinambur, cliccare qui... Buona lettura. Potete acquistare il topinambur nei supermercati più forniti o dal vostro fruttivendolo di fiducia. Servite la vostra crema calda o tiepida, magari accompagnandola con dei crostini di pane.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente e pelatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti

  • 2

    Sciacquate e pelate anche il topinambur e tagliatelo a pezzi piccoli

  • 3

    Versate in una casseruola un giro d'olio e fate rosolare lo scalogno tritato per qualche minuto

  • 4

    Aggiungete le patate e il topinambur e fate cuocere per qualche minuto

  • 5

    Coprite con il brodo vegetale, aggiustate di sale e continuate la cottura per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 6

    Quando le verdure saranno cotte, spegnete la fiamma e frullate tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una vellutata liscia e omogenea

  • 7

    Servite la vostra crema e servitela calda, magari accompagnando con dei crostini di pane. Buon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
04/01/2016
N° visualizzazioni
436

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista