Crema di Pomodori Verdi

di Cucinare.it

Crema di Pomodori Verdi

Descrizione

La Crema Di Pomodori Verdi è una ricetta fresca e semplice da realizzare. Ottima da servire come piatto principale, magari accompagnata con dei gustosi crostini di pane classici o dei crostini di pane al pepe e parmigiano. I pomodori verdi sono caratterizzati da un gusto un po' acidulo, ma è proprio questo che li rende speciali. Questo piatto può essere servito sia tiepido che freddo, a voi la scelta,buona lettura e buona preparazione. Provate a utilizzare i pomodori verdi per dare un tocco in più alle vostre insalate, per condire delle

bruschette

o da servire con un po' d'olio a crudo per contorno vi sorprenderanno!


COME FARE Crema di Pomodori Verdi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite i pomodori e tagliateli  a pezzi piccoli

    Crema di Pomodori Verdi preparazione 0
  • 2

    Sbucciate l'aglio e sistematelo in una casseruola con i pomodori e lo zucchero

  • 3

    Fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti mescolando con continuità aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi coprite con il brodo bollente

  • 4

    Mescolate e lasciate cuocere fino a quando i pomodori si saranno ammorbiditi

  • 5

    A questo punto, spegnete la fiamma, e lasciate intiepidire per circa 10 minuti

    Crema di Pomodori Verdi preparazione 4
  • 6

    Nel frattempo, sciacquate le foglie di basilico sotto l'acqua corrente facendo attenzione ad eliminare quelle più rovinate

    Crema di Pomodori Verdi preparazione 5
  • 7

    Quando i pomodori si saranno raffreddati, sistemate tutto nel bicchiere di un mixer e unite la robiola, la panna, le foglie di basilico e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 8

    Per ottenere una crema più liscia, vi consiglio di frullate ad intervalli  in modo da poter tritare meglio tutti gli ingredienti

  • 9

    Se volete dare un tocco più fresco alla vostra crema, potete sostituire le foglie di basilico con delle foglie di menta

  • 10

    Quando avrete ottenuto una crema liscia e ben amalgamata, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe e mescolate. Servitela decorando con qualche foglia di prezzemolo e i crostini di pane. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette, ottime e salutari, di minestre e zuppe, cliccate qui!

    Crema di Pomodori Verdi preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
04/04/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista