Crema di Fave e Scarole

di Cucinare.it

Crema di Fave e Scarole

Descrizione

La Crema di Fave e Scarole è una primo piatto a base di verdure fresco e semplice. Ottima da realizzare quando si hanno a disposizione ingredienti freschi in modo che i sapori risultino più accentuati e saporiti. Il gusto delicato delle fave si sposa alla perfezione con quello della scarola, dando vita ad un piatto che conquisterà i palati di tutti i vostri commensali, incluso i vegetariani.

La Crema di Fave e Scarole è ottima da servire come piatto unico

Magari accompagnata con dei crostini di pane classici o crostini di pane al pepe e parmigiano. Potete gustarla sia calda che fredda in base alle vostre preferenze. Ecco la ricetta, buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle fave

  • 2

    Eliminate eventuali foglie dai vostri baccelli e sgranateli con attenzione

    Crema di Fave e Scarole preparazione 1
  • 3

    Tirate via la pellicola esterne e sottile dei vari semi e sistemateli in una ciotola

    Crema di Fave e Scarole preparazione 2
  • 4

    Eliminate le foglie più esterne e malandate della scarola e sciacquatela sotto l'acqua corrente

  • 5

    Lasciatela scolare per qualche minuto e poi poggiatela su un tagliere, con mano tenete ferma un'estremità e con l'altra impugnate un coltello e ritagliate delle listarelle sottili

  • 6

    Sbucciate la cipolla e tritate finemente anche questa, fatela soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio evo per circa 5 minuti

  • 7

    Quando sarà appassita, unite le fave sgusciate e mescolate, fate rosolare per un paio di minuti e poi aggiungete anche le listarelle di scarola

  • 8

    Insaporite con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e qualche fogliolina di menta

  • 9

    Fate cuocere per qualche minuto con coperchio in modo che la scarola dimezzi il suo volume e poi coprite con il brodo vegetale

  • 10

    Continuate la cottura a fuoco medio – basso con coperchio per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 11

    A cottura ultimata, togliete dal fuoco e versate tutto in un contenitore alto e stretto

  • 12

    Frullate gli ingredienti con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema della densità preferita. Servitela e decorate con i crostini di pane. Buon appetito

    Crema di Fave e Scarole preparazione 11
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
18/04/2016
N° visualizzazioni
545

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