Crema di Cioccolato con Pistacchi

di Cucinare.it

Crema di Cioccolato con Pistacchi

Descrizione

La Crema di Cioccolato con Pistacchi è un gustoso e semplice dolce al cucchiaio che di sicuro vi conquisterà. E'ottimo da servire come dessert oppure da gustare il pomeriggio, potete anche accompagnarla con dei biscotti al pistacchio  o con i churros o ancora con dei biscotti in padella. Lo sapete che i pistacchi sono ricchi di minerali e vitamine importanti per l'organismo? Ecco a voi la ricetta! Questa crema è semplicissima da realizzare, potete conservarla in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. Se siete interessati ad altre ricette per preparare golose creme o dolci al cucchiaio, consultate la nostra sezione a questo link


COME FARE Crema di Cioccolato con Pistacchi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'acqua in una pentola e portatela a bollore

  • 2

    Abbassate la fiamma e unite i pistacchi sgusciati

  • 3

    Lasciateli in ammollo per 5 minuti e poi scolateli

  • 4

    Togliete via la pellicina intorno al frutto e asciugateli sistemandoli su un piano rivestito con carta assorbente

  • 5

    Metteteli in un mortaio e tritateli finemente, oppure utilizzate un coltello facendo attenzione

  • 6

    Sciacquate un limone e asciugatelo

  • 7

    Tagliate la buccia, facendo attenzione a prendere solo la parte più gialla ed esterna, e tenete da parte

  • 8

    Versate in un pentolino antiaderente, il latte, la vanillina e la buccia di limone

  • 9

    Portate ad ebollizione e mescolate con un cucchiaio di legno

  • 10

    Spegnete il fuoco e tenete da parte

  • 11

    In una ciotola sistemate la farina setacciata a fontana e unite i tuorli, 100 grammi di pistacchi e lo zucchero

  • 12

    Mescolate e aggiungete a filo il latte caldo

  • 13

    Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea

  • 14

    Versate il composto ottenuto in una casseruola e fate cuocere a fuoco medio

  • 15

    Aggiungete la cioccolata tritata e mescolate con un cucchiaio di legno

  • 16

    Vi consiglio di mescolare per almeno 10 minuti, in modo da ottenere la consistenza adatta

  • 17

    Quando la crema sarà pronta, togliete dal fuoco e versate nelle coppette prescelte

  • 18

    Prima di servire, aggiungete la restante granella di pistacchio e guarnite con una cialda o un biscotto. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
21/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista